Новости футбола

Деми де Зеув: большая честь впервые надеть футболку "Спартака"

вторник, 12 июл. 2011 года, 17:13 чемпионат России
В первом же дебютном матче за московский "Спартак" против "Васлуя" (0:3) голландский новобранец "Спартака" Деми де Зеув, выйдя на замену, получил капитанскую повязку из рук легенды клуба Андрея Тихонова — и оценил этот жест по достоинству.

— Деми, в матче против "Васлуя" вы впервые вышли на поле в спартаковской футболке. Что почувствовали в том момент?
— Матч сложился для нас не самым удачным образом, но для меня была большая честь впервые надеть футболку "Спартака". Более того, при выходе на поле я получил капитанскую повязку, чего совсем не ожидал. Возможно, это получилось спонтанно, так как происходила замена. Однако быть капитаном в своем первом матче — такое, естественно, никого не оставит равнодушным. Тем более что повязку мне передал Андрей Тихонов, легенда "Спартака". Я уже знаю, что он занимает уникальное место в истории клуба, поэтому это событие стало для меня своего рода знаковым.

— Что можете сказать насчет игры?
— Получился непростой матч. Мы играли на фоне тяжелых тренировок. Но главный тренер не ставил цели победить во что бы то ни стало. Наоборот, он сказал, что основная задача — получить определенные нагрузки, что эта игра — часть тренировочного процесса. Несмотря на это, мы имели ряд очень хороших моментов, попадали в штангу и перекладину. Думаю, если бы удалось забить, то и результат был бы другим.

Malin-Sergey 12.07.2011 19:41
С твоей помощью получается проиграли?
Ренат 12.07.2011 15:31
Уважает Wink
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Германия: Бундеслига
РБ Лейпциг 19:30 Герта
Хоффенхайм 21:30 Кёльн
Фортуна 21:30 Шальке-04
Аугсбург 21:30 Падерборн 07
Унион 21:30 Майнц
Германия: Вторая бундеслига
Ганновер-96 19:30 Карлсруэ
Санкт-Паули 19:30 Хайденхайм
Бохум 19:30 Хольштайн