Новости футбола

Хохлов: узнал много нового в психологической подготовке игроков

вторник, 05 июл. 2011 года, 14:31 чемпионат России
Тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов поделился впечатлениями от работы в тренерском штабе.

- Дмитрий, живут же нынче футболисты – в отпуск и зимой, и летом ходят. Не то что в советское время…
– Да, тогда и не помышляли об отдыхе в июле. Но, как говорят, другие были времена. Хотя я совершенно искренне скажу: большинству футболистов летом приятно не отдыхать, а играть – хорошие поля, да и условия в целом. Лучше уж пораньше осенью закончить. Но начальство решает, а мы выполняем.

- Что Дмитрий Хохлов-тренер за последние полгода узнал о футболе такого, чего не знал Дмитрий Хохлов-игрок?
– Хм. Если глобально брать, то почти ничего. А вообще-то сменился угол зрения на все футбольное хозяйство. Раньше над многим не задумывался. Если в тренировочном процессе новое для меня заключается лишь в нюансах, то в психологической подготовке нового побольше. Я сейчас учусь сглаживать углы. Особенно в том, что касается работы с игроками, не попадающими в стартовый состав. Сергей Николаевич Силкин уделяет этому много внимания, и я стараюсь не отставать. От этой работы зависит атмосфера в команде.

- Тренером быть приятнее, чем игроком, все-таки нагрузки полегче?
– Не-е-ет. Играть намного приятнее. Особенно если игра идет и все получается. А в нагрузках ничего страшного, зато нервы меньше треплешь. Я сейчас тоже устаю, но больше морально, – цитирует Хохлова "Советский спорт".

Malin-Sergey 06.07.2011 11:47
Для начала организуй команду в психдинспансере........А потом в Динамо.... колонний много...и бабки платить не надо. За хорошую хавку ЛЧ выиграют....
SkyNet 05.07.2011 12:18
Давай набирайся опыта и тренерского мастерства))) Ждем тебя в роли главного тренера какого нибудь клуба через пару лет))
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Германия: Бундеслига
Шальке-04 0:3 Аугсбург
Майнц 0:5 РБ Лейпциг
Кёльн 2:2 Фортуна
Германия: Вторая бундеслига
Гамбург 0:0 Арминия
Хольштайн 3:2 Штутгарт
Карлсруэ 0:0 Бохум