Новости футбола

Все идет по плану

четверг, 29 мая 2008 года, 23:50
Вторая контрольная встреча сборной России в рамках подготовки к ЕВРО-2008™ закончилась победой над Сербией со счетом 2:1. В составе россиян отличились нападающие Павел Погребняк и Роман Павлюченко, на что сербы сумели ответить лишь точным ударом Марко Пантелича.

Предсказуемый состав
Очевидно, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк уже практически определился со стартовым составом команды на первый матч ЕВРО-2008™ со сборной Испании, который состоится 10 июня. На контрольный поединок с Сербией вышла та же "основа", что и в товарищеской встрече с Казахстаном в минувшую пятницу. Единственное исключение составил получивший травму Владимир Быстров, которого на правом фланге полузащиты заменил номинальный нападающий Дмитрий Сычев.

Видич - капитан
В свою очередь наставник сборной Сербии Мирослав Джукич, чья команда не попала в финальную стадию чемпионата Европы, мог свободно эксперемнтировать. Тем не менее, состав сербов был близок к оптимальному. Капитаном команды был Неманья Видич, который выступал за московский "Спартак", а недавно выиграл Лигу чемпионов УЕФА в составе "Манчестер Юнайтед".

Великолепный штрафной
Встреча началась спокойно. В основном игра шла в центре поля, и соперники допускали много брака в передачах. Это было вполне ожидаемо, ведь Хиддинк не скрывал, что его подопечные в последнее время работали над физическими кондициями и вышли на поединок на фоне усталости. А вот первый гол получился совершенно неожиданным. На 12-й минуте россияне получили право на штрафной в 25 метрах от ворот Владимира Стойковича. К мячу подошел Погребняк, который мощнейшим выстрелом вогнал снаряд в сетку рикошетом от штанги. Едва сербы развели с центра поля, форвард "Зенита" получил травму и был заменен на Романа Павлюченко. 

Ответный мяч
Сербия могла восстановить равновесие на 18-й минуте, однако Пантелич пробил головой над перекладиной после подачи со штрафного. Право на опасный "стандарт" также получила Россия. Юрий Жирков быстро откинул мяч на Игоря Семшова, который пробил в дальний угол, но Стойкович продемонстрировал отменную реакцию. Встреча проходила с преимуществом подопечных Хиддинка, но сборной Сербии все же удалось отыграться. На 40-й минуте несогласованность Константина Зырянова и Романа Широкова привела к тому, что Пантелич вышел с глазу на глаз с Игорем Акинфеевым и поразил цель.

Гол Павлюченко
Россияне могли уйти на перерыв в роли лидеров, однако Видич вынес мяч с "ленточки" после удара Сергея Семака. Тем не менее, всего через две минуты после возобновления встречи участники ЕВРО-2008™ добились своего. Сычев получил пас из глубины и направил мяч в штрафную на Павлюченко, который в касание пробил Стойковича. Тут же россияне допустили очередную грубую ошибку в обороне. Вышедший на замену Василий Березуцкий отдал нерасчетливый пас назад на Широкова. Завладевший мячом Слободан Райкович пробил рядом со штангой.

Многочисленные замены
В оставшееся время россияне действовали вторым номером, а Хиддинк поочередно выпустил на поле Дмитрия Торбинского, Быстрова и Рената Янбаева. Несмотря на преимущество во владении мячом, сербам не удавалось создавать остроту у ворот Акинфеева. В итоге сборная России удержала победный результат и теперь будет готовиться к последнему спаррингу с Литвой, который состоится 4 июня.

yopopt 29.05.2008 20:35
Нда... Мрак.
Jerry 28.05.2008 19:57
С такой игрой на Евро ничего не светит к сожалению.
Лента новостей
Ещё новости