Новости футбола

"Хазар" выиграл трофей

воскресенье, 25 мая 2008 года, 08:00

Победив "Интер" в дополнительное время благодаря дублю бразильца Жуниора Освальдо, ленкоранский "Хазар" во второй раз стал обладателем Кубка Азербайджана.

Жуниор в деле
Уже на первой минуте ошибка бразильского защитника "Хазара" Дениса привела к тому, что Хагани Мамедов расстреливал ворота ленкоранцев в упор, но на высоте был опытный страж ворот Дмитрий Крамаренко. Следующая опасность возникла у ворот Свильена Семенова - Заур Рамазанов пробил головой чуть неточно. Постепенно "Хазар" перехватил инциативу, а тон атакам бело-зеленых задавал Жуниор Освальдо. Бразильский плеймейкер совсем недавно оправился от травмы и снова доказал, что является одним из лучших в азербайджанском футболе на сегодняшний день. Жуниор умело держал нити игры в своих руках, и именно поэтому "Хазар" владел ощутимым преимуществом.

Мастерство Семенова
На 25-й минуте напомнил о себе еще один бразильский легионер "Хазара" - удар 20-летнего Диего Соузы пришелся рядом со штангой. Не особо отставал и "Интер". Уругваец Вальтер Гуглемоне держал в напряжении оборону действующих обладателей кубка, и периодически бакинцам удавалось организовывать опасные наскоки на ворота соперника. Мини-героем последних минут тайма стал Семенов. Болгарский вратарь "Интера" превосходно справился с опасным ударом Рамазанова с близкой дистанции.

Осторожность Ходукина
Первая часть второго тайма прошла в абсолютно равной борьбе и при отсутствии голевых моментов. У "Хазара" время от времени бил издали Жуниор, а "Интер" пытался комбинировать в центре усилиями дуэта Махмуд Гурбанов - Петар Златинов. На 61-й минуте мяч оказался в воротах Крамаренко, но счет не изменился - Гуглемоне находился в офсайде. Наставник "Хазара" Агасалим Мирджавадов бросил в бой второго форварда Якубу Бамбу, а его визави Валентин Ходукин поосторожничал, убрав с поля Хагани Мамедова. И именно Бамба обязан был забивать в конце второго тайма, но словно не ожидал удобного паса и пробил очень неточно.

Дубль бразильца
На первых минутах дополнительного времени мог отличиться Заур Рамазанов - с его ударом Семенов справился. Но не Рамазанову суждено было стать героем матча. За пять минут до конца овертайма Жуниор неотразимо пробил со штрафного, и болгарский вратарь "Интера" даже не шелохнулся. Спустя пару минут техничный бразилец окончательно добил деморализованного соперника, оформив дубль.


Лента новостей
Ещё новости