Новости футбола

Бойд приносит кубок

воскресенье, 25 мая 2008 года, 16:22
Дубль Криса Бойда позволил "Рейнджерс" одолеть "Куин-оф-Саут" в финале Кубка Шотландии со счетом 3:2 и завоевать почетный трофей в 32-й раз.

Решающий Бойд
Дружина Уолтера Смита проиграла "Зениту" в финале Кубка УЕФА, а также уступила "Селтику" в борьбе за золото чемпионата Шотландии. В финале национального кубка "рейнджеры" вели к перерыву со счетом 2:0 - отличились Бойд (33) и Дамаркус Бизли (43). Вскоре после перерыва "Куин-оф-Саут" восстановил равновесие, забив два мяча за три минуты. Однако за 18 минут до конца основного времени Бойд оформил дубль и установил окончательный счет на табло.

Ответ аутсайдера
"Рейнджерс" проводил уже 68-й матч в сезоне, однако усталость не слишком сильно сказывалась на действиях столичного клуба. Сперва Бойд с передачи Барри Фергюсона отправил мяч в "девятку", а затем Бизли оставил в дураках голкипера "Куин-оф-Саут" Джейми Макдональда. Однако представитель второго дивизиона сумел сравнять счет во втором тайме - Стив Тош воспользовался хорошей передачей Шона О'Коннора, а затем после подачи со штрафного Джим Томсон ударом со "второго этажа" пробил Нила Александера.

Второй трофей
Однако Бойд не позволил "Куин-оф-Саут" преподнести одну из самых громких сенсаций за всю историю Кубка Шотландии - форвард национальной команды провел решающий мяч после подачи Бизли с углового. В результате "Рейнджерс" вслед за Кубком шотландской лиги выиграл и Кубок Шотландии. "Куин-оф-Саут" же в следующем сезоне примет участие в Кубке УЕФА.


Лента новостей
Ещё новости