Новости футбола

Шторк затеял революцию

вторник, 30 сент. 2008 года, 00:28

На гостевой матч отборочной кампании ЧМ-2010 с Англией и. о. главного тренера сборной Казахстана Бернд Шторк вызвал 23 футболистов.

Без оглядки на регалии
Немецкий тренер решился на кардинальные изменения в составе. Из ветеранов вызваны всего шесть человек: защитники Самат Смаков, Александр Кучма и Кайрат Нурдаулетов, хавбеки Руслан Балтиев и Сергей Скорых, а также форвард Сергей Остапенко. Полемику вызвал отказ от услуг капитана сборной Нурбола Жумаскалиева и основного вратаря Давида Лории. Шторк заметил, что первый пока не в лучшей форме, а второй пропустил 16 мячей в пяти последних играх и утратил его доверие.

Без истерики
"Футболистам, выступавшим за сборную до последнего момента, существует серьезная альтернатива. Молодежь, настроенная на боевой лад, а не на пассивную оборону, выглядит конкурентоспособной," - пояснил тренер сборной Казахстана. Жумаскалиев не стал делать трагедии из сложившейся ситуации: "Известие о том, что вызова в сборную не будет, стараюсь воспринимать без истерики. Шторк - профессионал, и к его оценке надо прислушиваться. Мы получили время на то, чтобы осмыслить новый тренерский подход и намерены доказать, что в состоянии демонстрировать грамотный футбол".

Сборная Казахстана
Вратари: Андрей Морев ("Актобе"), Александр Мокин ("Алма-Ата"), Андрей Шабанов ("Алма-Ата").

Защитники: Самат Смаков ("Актобе"), Кайрат Нурдаулетов ("Тобыл"), Александр Кислицын ("Шахтер"), Александр Кучма ("Астана"), Илья Воротников ("Алма-Ата"), Владимир Носков ("Иртыш"), Александр Киров ("Алма-Ата").

Полузащитники: Юрий Логвиненко ("Актобе"), Сергей Скорых ("Тобыл"), Руслан Балтиев ("Тобыл"), Сабырхан Ибраев ("Тобыл"), Бекзат Бейсенов ("Ордабасы"), Талгат Сабалаков ("Тобыл"), Вячеслав Эрбес ("Восток"), Вадим Боровский ("Алма-Ата").

Нападающие: Ерзат Кенбаев ("Жетысу"), Танат Нусербаев ("Ордабасы"), Глеб Мальцев ("Иртыш"), Максим Азовский ("Алма-Ата"), Сергей Остапенко ("Алма-Ата").


Лента новостей
Ещё новости