Новости футбола

Пицуркэ сделал выбор

понедельник, 19 мая 2008 года, 00:30

Лауренциу Рошу и Георге Огэрару не попали в список из 26 игроков сборной Румынии, вызванных на первый тренировочный сбор перед ЕВРО-2008™.

Отсутствующие игроки
Правый защитник "Аякса" Георге Огэрару не попал в сборную, поскольку в последние месяцы был лишен игровой практики в голландском клубе. В то же время полузащитник "Рекреативо" Лауренциу Рошу остался вне заявки на ЕВРО-2008™, так и не сумев набрать форму после травмы паха. Тем временем, шанс проявить себя в национальной команде предоставлен бывшим игрокам молодежной сборной Козмину Моци, Чиприану Дяку и Кристиану Сэпунару.

Сбор в Турции
Первый неофициальный тренировочный сбор команда проведет в Турции, где футболисты будут не только тренироваться, но также отдыхать и проводить время с семьями. В национальную команду прибыли 14 игроков, представляющих румынские клубы, а также Флорентин Петре и Паул Кодря. Полный же состав для подготовки к финальному раунду чемпионата Европы соберется 22 мая в тренировочном центре Mogosoaia.

Товарищеский матч
Напомним, что до 28 мая тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ должен назвать 23 игроков для участия в европейском турнире. Затем 31 мая румыны проведут спарринг с черногорцами, после чего 2 июня оправятся в Санкт-Галлен. Первый матч финального раунда румыны проведут 9 июня с французами, спустя четыре дня встретятся с итальянцами, а 17 июня будут противостоять сборной Нидерландов.    

Сборная Румынии
Вратари: Богдан Лобонц ("Динамо" Бухарест), Дэнуц Коман ("Рапид" Бухарест), Мариус Попа ("Политехника" Тимишоара).

Защитники: Козмин Контра ("Хетафе"), Кристиан Сэпунару ("Рапид" Бухарест), Сорин Гионя ("Стяуа"), Дорин Гоян ("Стяуа"), Козмин Моци ("Динамо" Бухарест), Габриэл Тамаш ("Осер"), Рэзван Рац ("Шахтер" Донецк), Штефан Раду ("Лацио"). 

Полузащитники: Флорентин Петре (ЦСКА София), Бэнел Николицэ ("Стяуа"), Рэзван Кочиш ("Локомотив" Москва), Паул Кодря ("Сиена"), Кристиан Киву ("Интернационале"), Мирел Рэдой ("Стяуа"), Николае Дикэ ("Стяуа"), Овидиу Петре ("Стяуа"), Адриан Кристя ("Динамо" Бухарест), Чиприан Дяк (ЧФР). 

Нападающие: Адриан Муту ("Фиорентина"), Чиприан Марика ("Штутгарт"), Даниэл Никулае ("Осер"), Мариус Никулае ("Инвернесс"), Флорин Брату ("Динамо" Бухарест).


Лента новостей
Ещё новости