Новости футбола

Кубок для МТЗ-РИПО

понедельник, 19 мая 2008 года, 01:00

В финальном матче Кубка Беларуси минский МТЗ-РИПО оказался сильнее солигорского "Шахтера" - 2:1.

Ранний гол
Столичные футболисты быстро открыли счет. Уже на 5-й минуте Вячеслав Глеб, отыгравшись в "стенку" с гвинейцем Абубакаром Камара, с 10 метров послал мяч в сетку. Ранний гол оказал заметное влияние на ход первого тайма, который получился небогатым на опасные моменты. Команды сосредоточились на позиционной борьбе, что, пожалуй, было на руку минчанам.

Фактор замен
Во втором тайме игру оживили вышедшие на замену футболисты. В частности, у МТЗ-РИПО появился бразильский нападающий Сеолин Николас, на 66-й минуте упустивший превосходный шанс закрепить успех. Легионер с метра добивал мяч в пустые ворота, но умудрился промазать. А спустя четверть часа веское слово сказал иной "резервист" - Валерий Стрипейкис. Форварду "Шахтера" хватило восьми минут пребывания на поле, чтобы сравнять счет.    

Путевка в Кубок УЕФА
Однако не успели "горняки" толком разместиться на своей половине, как Олег Страханович, воспользовавшись передачей Вячеслава Глеба, провел победный мяч. Автор решающего удара в порыве радости сбросил с себя майку и вскоре увидел перед собой желтую карточку, ставшую для полузащитника второй в матче. Оставшееся время тракторостроители доигрывали вдесятером, что, впрочем, не помешало команде Юрия Пунтуса удержать приемлемые на табло цифры. Таким образом, МТЗ-РИПО, занявший в чемпионате Беларуси-2007 только пятое место, завоевал путевку в Кубок УЕФА. А "Шахтер", финишировавший минувшей осенью третьим, будет представлять Беларусь в Кубке Интертото.   


Лента новостей
Ещё новости