Новости футбола

Разные немецкие судьбы

пятница, 19 сент. 2008 года, 01:00
Немецким клубам стартовые матчи первого круга Кубка УЕФА дались с разным успехом. Если "Штутгарт" и "Вольфсбург" добыли победы, то "Гамбург" довольствовался лишь ничьей в домашней встрече с "Унирей". В свою очередь, дортмундская "Боруссия" и вовсе потерпела поражение на родном "Вестфаленштадион".

"Черно Море" - "Штутгарт" 1:2
В Болгарии все решили два гола Марио Гомеса, позволившие "Штутгарту" одержать волевую победу. Первый мяч во встрече, проходившей в Софии на арене "Василь Левски", за три минуты до перерыва при явном попустительстве защитников гостей провел Танко Дяков. Впрочем, выгодный для "Черно Море" счет долго не продержался. На 66-й минуте Гомес вышел победителем в сутолоке у ворот и восстановил равенство, а за девять минут до конца 23-летний нападающий сборной Германии уверенно замкнул навес Мартина Ланига.

"Вольфсбург" - "Рапид" Бухарест 1:0
В Румынию дружина Феликса Магата отправится с минимальным преимуществом в счете. Спасибо за это немцы должны сказать Графиту, который четко реализовал пенальти на второй добавленной к первому тайму минуте. Для "волков" это был первый матч в еврокубках после девятилетней паузы. Воодушевленные торжеством момента хозяева владели ощутимым преимуществом, но распечатали ворота соперника лишь после того, как на исходе тайма Сесинья сфолил в штрафной на Макото Хасебе. "Вольфсбург" продолжал давить и после перерыва, но надежные действия вратаря "Рапида" Урко Гоаса не позволили немцам развить успех

"Гамбург" - "Униря" 0:0
В свою очередь, также игравший дома с румынами "Гамбург" голевого задела оформить не смог. Экс-обладатель Кубка европейских чемпионов создал первый реальный момент у ворот дебютанта еврокубков лишь на 30-й минуте - Давид Яролим угодил в штангу. Следующий острый эпизод возник лишь в конце встречи. На 80-й минуте Петр Троховски попал в перекладину, а за три минуты до конца момент имел Хосе Паоло Герреро, но футболисты "Унири" отстояли нули на табло.

"Боруссия" Дортмунд - "Удинезе" 0:2
Немецкому клубу необходимо что-то близкое к чуду, чтобы отыграть на выезде голы Антонио Флоро Флореса и Гекхана Инлера, наказавших хозяев за грубые ошибки в обороне. На восьмой минуте Флоро Флорес увенчал голом контратаку, а на 34-й минуте Инлер ударом с лету "щечкой" эффектно замкнул передачу Симоне Пепе. Во втором тайме дортмундцы взбодрились, но при этом несколько раз были близки к тому, чтобы пропустить третий мяч в свои ворота.


Лента новостей
Ещё новости