Новости футбола

Самедов не выручил "Москву"

пятница, 19 сент. 2008 года, 07:00
Сравняв счет уже в добавленное время, российский клуб все же проиграл на своем поле.

Макси Лопес в "основе"
Стартовый состав "Москвы" слегка удивил: Олег Блохин после длительного перерыва выпустил в нападении экс-игрока "Барселоны" Макси Лопеса, а вот аргентинец Эктор Бракамонте, автор гола в последнем матче команды против московского "Спартака", на этот раз остался на скамейке запасных. В остальном, с учетом травмированных Юрия Жевнова, Алексея Ребко и Томаша Чижека, ничего удивительного.

Равные соперники
По мнению букмекеров, в этой паре сошлись примерно равные по классу соперники. В московском матче небольшое предпочтение отдавалось россиянам, но в первом тайме интереснее выглядели гости, избравшие контратакующую тактику. Уже на 5-й минуте форвард гостей Сантин бил из-за пределов штрафной, но Антон Амельченко, заменивший в воротах Жевнова, перевел мяч на угловой.

"Москва" не впечатлила
Хозяевам, владевшим территориальным преимуществом, явно не хватало скорости. За весь тайм подопечные Олега Блохина создали лишь два момента: сначала плотный, но неточный удар из-за пределов штрафной удался Александру Самедову, а затем к воротам прорывался Петр Быстров. Но соло полузащитника завершилось несильным ударом с левой ноги.

Штанга Лаурсена
Гости у ворот соперника действовали острее. На 33-й минуте все тот же Сантин бил со штрафного в самую девятку, но Амельченко оказался на высоте в прямом и переносном смыслах. Спустя три минуты капитан датчан Ульрик Лаурсен умудрился не попасть в пустые в ворота с двух (!) метров. После рызыгрыша углового последовал навес в штрафную. Станислав Иванов упустил Лаурсена, который бил головой из вратарской, но попал в штангу.

Пенальти перед перерывом
Но самое интересное в первом тайме произошло как и в хорошо отрежиссированных фильмах - в самом конце. При навесе в штрафной "Москвы" упали Мариуш Йоп и Хатчинсон. Решение швейцарского арбитра Карло Бертолини - желтая карточка польскому защитнику и пенальти, который реализовал Мортен Норстранн.

Выход Бракамонте
В самом начале второй половины встречи в центре внимания вновь оказался Сантин. После сольного прохода он целился в дальний угол, но чуточку промазал. После этого тренерский штаб "Москвы", наконец, решился на первую замену. Вместо не впечатлившего Макси Лопеса на поле вышел Бракамонте. Вскоре отличную возможность сравнять счет упустил Петр Быстров, не использовавший отличный пас Эдагараса Чеснаускиса: удар с близкого расстояния получился неточным.

Яркая концовка
В целом, во втором тайме обе команды атаковали опаснее, но самые интересные события вновь развернулись в самом конце матча. На 91-й минуте после вброса мяча из аута Самедов с линии штрафной перекинул мяч через Йеспера Кристиансена. Но радость "горожан" длилась недолго: всего через две минуты Алмейда навесил в центр штрафной, где Сьонко, опередивший Кирилла Набабкина, головой принес выездную победу "Копенгагена".


Лента новостей
Ещё новости