Новости футбола

Лучшие руки Швейцарии

суббота, 17 мая 2008 года, 20:30

У Диего Бенальо, первого номера сборной Швейцарии на ЕВРО-2008™, есть трудности в общении с партнерами по "Вольфсбургу". Точнее, они есть у его одноклубников. "Он очень хороший вратарь, но мы не можем его понять, потому что он говорит на швейцарском немецком", - пошутил защитник Александер Мадлунг. В ответ Бенальо согласился выучить литературный немецкий, хотя, по его словам, "на это уйдет время".

Под началом Магата
На самом деле языковой барьер не создает 24-летнему игроку значительных трудностей в "Вольфсбурге", куда он перешел зимой из португальского "Насьонала". Снова встретившись с Феликсом Магатом, у которого он играл с 2002 по 2005 год в "Штутгарте", Бенальо провел весну на высоком уровне. "Определяющим фактором моего перехода было то, что я уже раньше выступал у Феликса Магата, - не скрывает голкипер. - Три года в "Штутгарте" сделали из меня вратаря и повысили класс моей игры. Мало того, что вратарские тренировки были превосходны, я еще и стал сильнее как личность".

Первый номер
Переход вратаря со швейцарско-итальянскими корнями в "Вольфсбург" позволил ему также закрепиться в сборной Швейцарии. Недавно тренер национальной команды Якоб Кун заверил, что Бенальо будет ее первым номером на ЕВРО. "Бенальо - чрезвычайно талантливый голкипер, - сказал Кун. - Его характер, его умение держать себя в руках, его решительные жесты - все это идет на пользу команде".

"Нет слабых мест"
Бенальо сыграл за сборную всего 10 матчей, тогда как 37-летний Паскаль Цубербюлер имеет в активе полсотни. Многие сделали бы выбор в пользу опыта, однако Магат очень высоко оценивает более молодого вратаря. "Однажды он будет среди лучших голкиперов мира, - полагает экс-тренер "Баварии". - У него нет слабых мест. Не уверен, что Оливер Кан был так же хорош в его возрасте".

Смелый прогноз
Даже бесстрашный Кан вряд ли осмелился бы дать столь смелый прогноз по поводу выступления Швейцарии на ЕВРО. "Мы будем чемпионами Европы, - заявил Бенальо. - Каждая команда, принимающая участие в турнире, должна стремиться к чемпионскому титулу, иначе лучше даже не выходить на поле". И если веру в себя можно перековать в золотые награды, то невероятный прогноз вратаря вполне может сбыться.


Лента новостей
Ещё новости