Новости футбола

ЦСКА взял кубок

воскресенье, 18 мая 2008 года, 23:50 чемпионат России

В финальном матче за Кубок России ЦСКА уступал "Амкару" со счетом 0:2, но в итоге взял верх в серии пенальти.

Перекладина и штанга
Первый тайм игры на стадионе "Локомотив" прошел в переменных атаках, но более опасными получались выпады армейцев. Так, на 15-й минуте после мощного удара Вагнера Лава мяч сотряс штагу. Через восемь минут пермяков вновь спас каркас ворот. Юрий Жирков выполнил подачу с углового, и Жо, вернувшийся в состав ЦСКА после травмы спины, пробил головой в перекладину.

Шедевр Дринчича
После перерыва соперники продолжили искать счастья у чужих ворот. И счастье это вскоре улыбнулась пермской команде. Гол Николы Дринчича, забитый на 57-й минуте, иначе как шедевром не назовешь. Удар с лета с 20 метров в исполнении сербского полузащитника - и мяч в "девятке"! Как оказалось, это было лишь начало голевой феерии. Прошло семь минут, и хорватский хавбек Томислав Дуймович после розыгрыша углового пробил Игоря Акинфеева сильнейшим ударом с линии вратарской.

Голы бразильцев
Но счет 2:0 продержался всего минуту. В безобидной ситуации защитники "Амкара" подарили мяч Милошу Красичу, снаряд отлетел к Вагнеру Лаву, и тот неотразимо пробил в дальний угол. Разозленных армейцев было не остановить. Вагнер получил новый шанс отличиться - пермяков спас голкипер Владимир Габулов. Но атака продолжилась, спустя несколько мгновений последовал прострел Жиркова, небольшой рикошет, и на дальней штанге Жо занес мяч в ворота. 2:2!

Нефартовые Дринчич и Дуймович
В две дополнительные 15-минутки ЦСКА упустил еще ряд голевых моментов. Все решилось в серии пенальти. И вот тут удача оказалась на стороне подопечных Валерия Газзаева. Все их выстрелы с "точки" (били Жирков, Вагнер Лав, Жо и Давид Янчик) получились точными, а вот у "Амкара" забил лишь Мартин Кушев. Дринчич не попал в створ, а удар Дуймовича вытащил в углу Акинфеев. 

Возвращение трофея
ЦСКА спустя два года вернул себе второй по значимости трофей российского футбола. Кроме того, армейцы дали подмосковному "Сатурну" путевку в розыгрыш Кубка Интертото. Пермякам же сегодняшнее поражение не позволит дебютировать в Кубке УЕФА.


Bender 18.05.2008 08:32
Лучше бы Амкар выйграл, надоели московские клубы в Кубке УЕФА.
Лента новостей
Ещё новости