Новости футбола

Геретс выучил урок

вторник, 16 сент. 2008 года, 12:30
Опасная симметрия. Новую кампанию на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА марсельский "Олимпик" начнет встречей с соперником по последнему матчу прошлого розыгрыша еврокубка. Тогда в декабре "Ливерпуль" словно катком прошелся по средиземноморской команде, разгромив хозяев со счетом 4:0.

В боевой готовности
Победа на "Велодроме" позволила дружине Рафаэля Бенитеса отобрать путевку в плей-офф у хозяев, которые, похоже, надолго запомнили этот урок. "Ливерпуль" более не застигнет нас врасплох, - утверждает тренер "Олимпика" Эрик Геретс. - Превосходство его игроков в физике доставило нам тогда проблем, но сейчас этого не повторится. Мы не допустим тех же ошибок". Впрочем, бельгийский специалист, понятным образом, отказался дать более детальное объяснение, что именно изменили в своем подходе марсельцы, не скрывающие притязаний на реванш.

Игроки "Ливерпуля" похожи на зайчиков из рекламы батареек Duracell Эрик Геретс

Английский пример
Вместе с тем, Геретс назвал "Ливерпуль" фаворитом предстоящей встречи и в особенно лестных тонах отозвался о его субботней победе в английской премьер-лиге над "Манчестер Юнайтед", первой на "Энфилде" с 2001 года. "Я получаю большое удовольствие от любого матча чемпионата Англии, - продолжает он. - Игроки "Ливерпуля" похожи на зайчиков из рекламы батареек Duracell. Ты их включаешь, и они уже не останавливаются. Англия все еще диктует моду в том, как выжать из игроков максимум. Нам есть, чему у них позавидовать".

Снова Плауц
В словах Геретса не обошлось без лукавства, если учесть, что в прошлом сезоне его команда увезла с "Энфилда" три очка благодаря единственному точному удару Матье Вальбуэна. Встречу в Англии, как и нынешний поединок, доверено обслуживать австрийскому арбитру Конраду Плауцу, а вот участие оправившихся от травм Вальбуэна и Атема Бен-Арфа еще под вопросом. Оба вышли на замену в субботней встрече чемпионата Франции с "Бордо" (1:1), но Геретс может и не включить их в стартовый состав. "Посмотрим, как они покажут себя на тренировке", - пояснил он. Куда больше ясности с Лориком Кана, которому по такому поводу был специально предоставлен отдых.

Ключевой дуэт
Тем временем в "Ливерпуле" все внимание приковано к состоянию Стивена Джеррарда и Фернандо Торреса. Футболист сборной Англии, которому была проведена операция на мышцах паха, вышел в субботу на замену за 22 минуты до конца матча, тогда как оправившийся от травмы подколенного сухожилия испанец наблюдал за баталией со скамейки запасных. "Оба готовы к матчу и могут попасть в "основу", - пояснил улыбчивый Бенитес, который также сказал, что Хавьер Маскерано залечил повреждение икроножной мышцы и рвется в бой. Зато остался дома левый защитник Фабио Аурелио, продолжающий реабилитацию от той же травмы. Как обычно, назвать состав "Ливерпуля" можно будет только после того, как его огласит Бенитес, но автор победного гола в ворота "МЮ" Райан Бабел заметно повысил шансы на место в "основе".

Удачное начало
Победа над манкунианцами позволяет "Ливерпулю" делить с "Челси" первое место в турнирной таблице премьер-лиги и в коем-то веке всерьез поразмышлять о чемпионском титуле. Уж Бенитес в своих подопечных всяко не сомневается. "У нас очень хорошая команда, способная обыграть "Олимпик", а это было бы отличным началом, - считает испанец. - Однако о большем говорить пока рано. Мы знаем, что "Олимпик" - опасный оппонент, и потому надо уделить ему большое внимание. Думаю, марсельцы стали сильнее по сравнению с прошлым сезоном".


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн