Новости футбола

Лев сделал выбор

пятница, 16 мая 2008 года, 18:11

В заявку немецкой сборной на ЕВРО-2008™ попали выступавшие в минувшем сезоне во второй бундеслиге Марко Марин, Оливер Нойвилль и Патрик Хельмес.

Из второго дивизиона
Марин и Нойвилль в минувшей кампании защищали цвета менхенгладбахской "Боруссии", а Хельмес забивал за "Кельн". Это ничуть не смутило Йоахима Лева, который включил троицу из второго дивизиона в список кандидатов на поездку в Австрию и Швейцарию, оставив параллельно за бортом команды вратаря "Валенсии" Тимо Хильдебранда. Вместо последнего приглашение в сборную получил кипер "Байера" Рене Адлер. В средней линии Лев сделал ставку на Петра Троховски, Джермейна Джонса и Тима Боровски, а вот Мануэлю Фридриху места в предварительной заявке не нашлось.

Сложное решение
"За последние пару лет мы просмотрели порядка 200 матчей бундеслиги и бесчисленное количество тренировок, - рассказал Лев. - Мы также проводили международные матчи и организовывали собрания с тренерским штабом. Это сложное решение, однако таким образом мы постарались добавить игрокам уверенности". В своем следующем товарищеском поединке сборная Германии 27 мая сыграет в Кайзерслаутерне с белорусами.

Сборная Германии
Вратари:
Йенс Леманн ("Арсенал"), Роберт Энке ("Ганновер"), Рене Адлер ("Байер").

Защитники: Кристоф Метцельдер ("Реал"), Пер Мертесакер ("Вердер"), Филипп Лам ("Бавария"), Арне Фридрих ("Герта"), Марсель Янсен ("Бавария"), Клеменс Фритц ("Вердер"), Хайко Вестерманн ("Шальке-04").

Полузащитники: Михаэль Баллак ("Челси"), Томас Хитцльспергер ("Штутгарт"), Зимон Рольфес ("Байер"), Торстен Фрингс ("Вердер"), Бастиан Швайнштайгер ("Бавария"), Петр Троховски ("Гамбург"), Тим Боровски ("Вердер"), Джермейн Джонс ("Шальке-04"), Давид Одонкор ("Бетис"), Марко Марин ("Боруссия" Менхенгладбах).

Нападающие: Мирослав Клозе ("Бавария"), Лукас Подольски ("Бавария"), Марио Гомес ("Штутгарт"), Кевин Кураньи ("Шальке-04"), Оливер Нойвилль ("Боруссия" Менхенгладбах), Патрик Хельмес ("Кельн").


Лента новостей
Ещё новости