Новости футбола

Булахруз получил шанс

пятница, 16 мая 2008 года, 17:10

Защитник "Севильи" Халид Булахруз вошел в предварительный список сборной Нидерландов для участия в финальном этапе ЕВРО-2008™. В то время, наставник команды Марко ван Бастен отказался от услуг четверых игроков.

Отказ Зеедорфа
Перед заключительным этапом подготовки сборной Нидерландов к чемпионату Европы защитники "Аякса" и "Алкмаара" Урби Эмануэльсон и Кев Ялинс, хавбек "Валенсии" Хедвигес Мадуро и нападающий ПСВ Данни Куверманс были отправлены домой. Все четверо игроков попали в расширенный список сборной из 30 игроков, который позже сократился из-за отказа Кларенса Зеедорфа.

Вызов Булахруза
Универсальный защитник "Севильи" Белахруз, который не был включен в первоначальную заявку голландцев, во вторник присоединится к своим партнерам. В распоряжении бывшего игрока "Челси" будет всего пять дней, чтобы доказать главному тренеру сборной свое право на место в составе.

Тяжелые сезоны
В свою очередь, Рууд ван Нистелрой, Арьен Роббен и Ян Веннегоор оф Хесселинк из-за занятости в "Реале" и "Селтике" прибудут в расположение в сборной лишь 23 мая. Уэсли Снейдер и Эдвин ван дер Сар, выступающие за "Реал" и "Манчестер Юнайтед" соответственно, и вовсе присоединятся к команде лишь после 26 мая.

Товарищеские матчи
Окончательный состав сборной Нидерландов, куда войдут 20 полевых игроков и три вратаря, будет представлен в УЕФА до 28 мая. До стартового поединка чемпионата Европы со сборной Италии голландцы проведут серию товарищеских встреч. Уже 24 мая подопечные ван Бастена сыграют со сборной Украины, через пять дней встретятся с датчанами, а последний спарринг проведут 1 июня со сборной Уэльса. 


Лента новостей
Ещё новости