Новости футбола

Град голов не для "Шерифа"

воскресенье, 24 авг. 2008 года, 17:00
Девятый тур молдавского чемпионата не только стал самым результативным в сезоне, но и запомнится первым поражением лидера и главного фаворита первенства "Шерифа".

Сенсация тура
Исход матча в Тирасполе является пока самой громкой сенсацией чемпионата. Флагман молдавского футбола оказался бит финишировавшим два последних года в подвале турнирной таблицы бендерским "Динамо". Беспроигрышная серия тираспольчан, не уступавшим с 12 марта этого года, насчитывала 16 матчей. Более того, до встречи с "Динамо" команда Леонида Кучука в текущем сезоне не пропустила ни одного гола. Однако гостям это удалось дважды. Проигрывая по ходу матча, они вырвали три очка благодаря голам Михаила Михалева и Олега Бобу - 2:1. После этой победы "Динамо" прочно обосновалось в середине турнирной таблицы, которую, несмотря на поражение, по прежнему возглавляет "Шериф".

Успех кишиневцев
Тем временем, крупные победы одержали две кишиневские команды – "Зимбру" и "ЦСКА-Рапид", переигравшие "Академию-УТМ" и бельцкую "Олимпию" со счетом 5:1 и 4:0 соответственно. Дебютант национальной дивизии "Академия" не смогла ничего противопоставить землякам из "Зимбру" и является теперь главным кандидатом на вылет. У "Зимбру" вновь отличился Олег Андроник, забивший два гола и заработавший два пенальти. В свою очередь, у "ЦСКА-Рапид" первый хет-трик в сезоне оформил Сергей Истрати, догнавший с пятью мячам Александра Суворова из "Тирасполя" в споре лучших бомбардиров чемпионата. Для Сергея Дубровина эта победа стала первой со времени назначения на пост тренера армейцев.

Беды "Дачии"
Другая столичная команда - "Дачия" - почин земляков поддержать не смогла. Смена тренера путем увольнения Эмила Караса плодов пока не принесла. Кишиневцы уступили неудачнику старта отачьскому "Нистру", который укрепил состав возвращением лидеров прошлых лет Сергея Епуряну и Владимира Царану. Победу обеспечили точные удары Гок-Хабиба Меканга и Александра Ткачука, тогда как "Дачия" смогла ответить лишь голом престижа от Виктора Булата. Очередную победу одержала "Искра-Сталь", прервавшая трехматчевую победную серию "Тилигула". Во второй раз в нынешнем сезоне дублем отметился новичок рыбницкого клуба румын Флорентин Щербан.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн