Новости футбола

Чехия без Недведа

среда, 14 мая 2008 года, 18:10

Тренер сборной Чехии Карел Брюкнер огласил предварительную заявку на ЕВРО-2008™, оставив за бортом отказавшегося возвращаться в национальную команду Павела Недведа.

Окончательное решение
Полузащитник "Ювентуса" завершил свою международную карьеру по окончании чемпионата мира в Германии в 2006 году. Слухи о его возможном возвращении в сборную начали появляться после потери чехами Томаша Росицки, который выбыл из строя с травмой колена. Однако Недвед отказался от этой возможности, не оставив Брюкнеру другого выбора, кроме как не приглашать его на стартующий через неделю сбор.

Новые лица
Вернулся в сборную центральный защитник "Спартака" Радослав Ковач, который восстановился после полученного в марте перелома ключицы. Очередное приглашение получил также голкипер "Челси" Петр Чех, а единственным новичком национальной команды станет нападающий остравского "Баника" Вацлав Сверкош. К 24 годам этот форвард успел поиграть в менхенгладбахской "Боруссии" и берлинской "Герте", с 15 голами вырвавшись в лидеры списка бомбардиров чемпионата Чехии в этом сезоне. Не потерял шансов поехать на ЕВРО и Радек Ширл, который сегодня вместе с "Зенитом" сыграет против "Рейнджерс" в финале Кубка УЕФА. Окончательную заявку участники финальной стадии должны обнародовать до 28 мая.

Трое опаздывают
К намеченному на вторник началу недельного сбора не успевают Либор Сьонко и Зденек Поспех, которым еще предстоит сыграть с "Копенгагеном" в чемпионате Дании. Опоздает на сбор и Чех, чей "Челси" в среду померяется силами с "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов УЕФА. 27 мая чехи на новом стадионе пражской "Славии" сыграют с литовцами, а три дня спустя проведут товарищеский поединок с шотландцами.

Сборная Чехии
Вратари:
Петр Чех ("Челси"), Яромир Блажек ("Нюрнберг"), Даниэль Зитка ("Андерлехт").

Защитники: Марек Янкуловски ("Милан"), Давид Розегнал ("Лацио"), Томаш Уйфалуши ("Фиорентина"), Зденек Поспех ("Копенгаген"), Зденек Грыгера ("Ювентус"), Михал Кадлец ("Спарта" Прага), Томаш Сивок ("Спарта" Прага), Радослав Ковач ("Спартак" Москва).

Полузащитники: Томаш Галасек ("Нюрнберг"), Давид Яролим ("Гамбург"), Ярослав Плашил ("Осасуна"), Ян Полак ("Андерлехт"), Марек Матейоски ("Рединг"), Либор Сьонко ("Копенгаген"), Даниэл Пудил ("Славия" Прага), Станислав Влчек ("Андерлехт").

Нападающие: Ян Коллер ("Нюрнберг"), Милан Барош ("Портсмут"), Мартин Фенин ("Айнтрахт"), Вацлав Сверкош ("Баник").


Лента новостей
Ещё новости