Новости футбола

В темпе "Арарата"

среда, 14 мая 2008 года, 00:00

В пятом туре чемпионата Армении ереванский "Арарат" одержал очередную победу над "Микой" и закрепился на первом месте в турнирной таблице.

Быстрые голы
Четыре дня назад "Арарат" в упорной борьбе одолел "Бананц" в финале Кубка Армении, забив победный мяч лишь в добавленное время. Однако тяжелое испытание в кубковом поединке никак не отразилось на действиях игроков, которые имели преимущество в поединке с "Микой". Счет на 20-й минуте открыл Маркос Пицели, а через три минуты Эдгар Сафарян, эффектно обыграв защитника, во второй раз послал мяч в сетку гостей. За 15 минут до финального свистка "Мика" усилиями Армена Петросяна сократила разрыв в счете, однако большего добиться не смогла.

Три очка "Бананца"
Первый тайм матча "Бананц" - "Киликия" проходил в обоюдоострых атаках, однако к перерыву на табло по-прежнему горели нули. Во второй половине командам удалось порадовать болельщиков результативной игрой - на 50-й минуте Рафаэль Мкртчян вывел "Киликию" вперед. Хозяева не хотели мириться с таким положением дел и в период с 55-й по 57-ю минуты провели два мяча. Сначала отличился Марко Марков, а второй гол на счету Арсена Балабекяна. На 63-й минуте гости усилиями Карена Хачатряна восстановили паритет. Но последнее слово в этом поединке все же осталось за "Бананцем" - в концовке матча Пламен Крумов забил третий гол, после чего Норайр Гезалян с пенальти установил окончательный результат.

Штрафной Овсепяна
В другом поединке действующий чемпион "Пюник" на своем поле принимал "Гандзасар". Гости открыли счет на 69-й минуте после результативного выстрела Арсена Аветисяна. Однако затем Саргис Овсепян, великолепно исполнив штрафной удар, сравнял счет и принес своей команде очко. В свою очередь, "Ширак" добился минимальной победы в гостевой встрече с "Улисом". Единственный мяч за 20 минут до финального свистка забил Андраник Барикян, воспользовавшийся несогласованными действиями вратаря и защитника.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Аякс (Нидерланды) 2:1 Лилль (Франция)
Шахтёр Д (Украина) 1:0 Маккаби Т-А (Израиль)
Наполи (Италия) 2:1 Гранада (Испания)
Хоффенхайм (Германия) 0:2 Мольде (Норвегия)
Вильярреал (Испания) 2:1 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
Рейнджерс (Шотландия) 5:2 Антверпен (Бельгия)
Арсенал (Англия) 3:2 Бенфика (Португалия)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 2:1 Олимпиакос (Греция)
Байер (Германия) 0:2 Янг Бойз (Швейцария)
Динамо З (Хорватия) 1:0 Краснодар (Россия)
Рома (Италия) 3:1 Брага (Португалия)
Лестер Сити (Англия) 0:2 Славия П (Чехия)
Милан (Италия) 1:1 Црвена Звезда (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Англия) 0:0 Реал Сосьедад (Испания)
Брюгге (Бельгия) 0:1 Динамо К (Украина)
Франция: Кубок
Роморантен 2:0 Мцапер
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 1:2пер. Гояс
Флуминенсе 1:0пер. Форталеза
Атлетико Гояниенсе 3:0пер. Коритиба
Атлетико Паранаэнсе 1:0пер. Спорт Ресифи
Ред Булл Брагантино 0:0пер. Гремио
Интернасьонал 0:0пер. Коринтианс
Баия 1:0пер. Сантос
Атлетико Минейро 0:0пер. Палмейрас
Сеара 1:0пер. Ботафого
Сан-Паулу 1:0пер. Фламенго