Новости футбола

Голландцам реванш не удался

четверг, 21 авг. 2008 года, 00:30

Россия - Голландия 1:1
После поражения в четвертьфинале ЕВРО-2008™ гости мечтали о реванше, но добиться его не сумели.

Самый частый соперник
Сборная Голландии - самый частый соперник россиян в последнее время. Три матча за полтора года - так много команда Хиддинка не встречалась ни с кем. Гостевой матч в феврале 2007 года обернулся крупным поражением со счетом 1:4, игра на нейтральной территории - в Базеле в рамках четвертьфинала европейского первенства - более чем убедительным реваншем - 3:1. И вот команды провели третье сражение...

Три изменения Хиддинка
Это был первый после 26 июня матч российской команды, когда в полуфинале еврофорума она встречалась с Испанией. С тех пор Гус Хиддинк произвел три изменения в стартовом составе. Одно оказалось вынужденным: защитник "Зенита" Александр Анюков из-за травмы не приехал в сборную. В результате место на правом фланге обороны досталось Ренату Янбаеву из "Локомотива". Также в основе появились Денис Колодин и Владимир Быстров. Напомним также, что из-за проблем со здоровьем в этом поединке не сыграл Динияр Билялетдинов.

Возвращение ван Боммеля
У голландцев главные коррективы коснулись вратарской позиции и центральной зоны полузащиты. В "рамке" Маартен Стекеленбург сменил покинувшего сборную Эдвина ван дер Сара, а в центр поля вернулся Марк ван Боммель, который отказывался выступать в национальной команде при прежнем наставнике Марко ван Бастене. Добавим, что в нападении нет уже и Рууда ван Нистелроя: теперь здесь балом правит молодежь.

Шедевр от ван Перси
Хозяева активно начали встречу, и первый голевой момент оказался на их счету. На 11-й минуте Роман Павлюченко после сольного прохода по правому флангу отдал пас Игорю Семшову, тот пробил с линии штрафной, но немного не попал в дальний угол. Однако первый голевой момент - не первый гол. Здесь, напротив, преуспели гости. На 24-й минуте ван дер Ваарт подал штрафной, после сутолоки в штрафной мяч отскочил к Матейсену, который откатил его ван Перси. Нападающий "Арсенала" обводящим ударом из-за пределов штрафной попал точно в дальнюю "девятку".

Сейв Акинфеева
Вдохновленные успехом, подопечные Берта ван Марвейка усилили натиск и через шесть минут едва не увеличили счет. Джону Хейтинге никто не помешал пробить головой после навеса с углового, и лишь отменная реакция Игоря Акинфеева уберегла российскую сборную от второго гола. А спустя всего минуту хозяева создали самый опасный в первом тайме момент у чужих ворот. Быстров мастерски прострелил справа, и Павлюченко в борьбе с защитником не попал по мячу с близкого расстояния.

Дебют Баженова
Вскоре игра для Павлюченко была закончена - форвард неудачно приземлился на голеностоп и покинул поле с помощью медицинской бригады. Вместо него вышел дебютант национальной команды - спартаковец Никита Баженов. До перерыва нападающий не имел шансов отличиться, а вот почти сразу после свистка на второй тайм форварда лишили классной возможности забить. Жирков в штрафной отдавал ему мяч под удар, но Стекеленбург надежно сыграл на перехвате.

Гол с пенальти
На 56-й минуте Акинфеев поиграл на нервах болельщиков. Он выбежал далеко из ворот и попытался перехватить мяч, но не попал по нему. Мяч достался Роббену, который, к счастью для хозяев, не попал в пустые ворота. На 63-й минуте Хиддинк произвел вторую замену: вместо Быстрова появился Торбинский. И именно Дмитрию суждено было стать соавтором ответного гола. На 77-й минуте настырный полузащитник ворвался в штрафную, где был сбит ван Бронкхорстом. Пенальти. Удар Зырянова в верхний угол был из разряда неберущихся.

Боевая ничья
На 83-й минуте гости имели потрясающий шанс вновь выйти вперед. После ударов в упор в исполнении Роббена и Куйта мяч чудом не залетел в ворота. В оставшееся время на поле еще успел выйти Роман Воробьев, заменивший Аршавина. Но ни хавбеку "Сатурна", ни его партнерам отличиться больше не удалось. Уже в добавленное время Акинфеев спас команду после опаснейшего выстрела Веннегоора оф Хесселинка. Итог - боевая ничья. Голландцам не удался реванш за поражение на ЕВРО-2008™. Зато обеим командам удалась репетиция перед стартом в отборочном цикле ЧМ-2010.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Квалификация
Виктория Пльзень (Чехия) 19:00 Сённерйюск (Дания)
Фехервар (Венгрия) 19:00 Реймс (Франция)
Ростов (Россия) 19:30 Маккаби Х (Израиль)
Мальмё (Швеция) 20:00 Локомотива (Хорватия)
Шарлеруа (Бельгия) 20:00 Партизан (Сербия)
Бешикташ (Турция) 20:00 Риу Аве (Португалия)
Мура (Словения) 20:00 ПСВ Эйндховен (Нидерланды)
Рига (Латвия) 20:00 Селтик (Шотландия)
Шкендия (Северная Македония) 21:00 Тоттенхэм Хотспур (Англия)
Гранада (Испания) 21:00 Локомотив Тб (Грузия)
Галатасарай (Турция) 21:00 Хайдук (Хорватия)
Копенгаген (Дания) 21:00 Пяст (Польша)
КИ Клаксвик (Фарерские острова) 21:00 Динамо Тб (Грузия)
Вольфсбург (Германия) 21:15 Десна (Украина)
Санкт-Галлен (Швейцария) 21:30 АЕК Афины (Греция)
Милан (Италия) 21:30 Будё-Глимт (Норвегия)
Базель (Швейцария) 21:30 Анортосис (Кипр)
Легия (Польша) 21:30 Дрита (Косово)
Риека (Хорватия) 21:45 Колос (Украина)
Виллем II (Нидерланды) 22:00 Рейнджерс (Шотландия)
Спортинг (Португалия) 22:00 Абердин (Шотландия)
Англия: Кубок лиги
Бристоль Сити 21:00 Астон Вилла
Манчестер Сити 21:45 Борнмут
Линкольн Сити 21:45 Ливерпуль
Китай: Суперлига
Хэнань Цзянье 0:2 Шаньдун Лунэн
Цзянсу Сунин 2:191 ′ Гуанчжоу Эвергранд
Гуанчжоу Фули 15:00 Шанхай Шэньхуа
Далянь Про 15:00 Шэньчжэнь
США: MLS Высшая лига
Лос-Анджелес 6:0 Ванкувер Уайткэпс
Финляндия: Вейккауслиига
ХИК 18:30 ТПС