Новости футбола

Щедрость "Локо" и "Сатурна"

воскресенье, 04 мая 2008 года, 15:50 чемпионат России

В восьмом туре российской премьер-лиги "Локомотив", ведя в счете 2:0, упустил на своем поле победу над "Лучом-Энергией".

Дубль Билялетдинова
Вплоть до 79-й минуты ни у кого не было сомнений относительно исхода матча с аутсайдером - к этому моменту "Локо" уверенно выигрывал благодаря дублю Динияра Билялетдинова. На 20-й минуте капитан железнодорожников удачно воспользовался передачей Александра Самедова, а на 55-й забил с пенальти, назначенного за снос Дмитрия Сычева.

Два гола за две минуты
Однако заключительный отрезок игры перевернул все с ног на голову. Сперва вышедший на замену Георгий Базаев сократил отставание в счете, а на 81-й минуте в ворота хозяев был назначен пенальти - Александр Тихоновецкий не промахнулся. Итог - 2:2. Отставание "Локомотива" от лидера "Рубина" остается солидным - шесть очков.

Ничья под Москвой
Ранее в Раменском состоялось подмосковное дерби "Сатурн" - "Химки". Несмотря на ощутимое преимущество по ходу всей встречи, хозяева не сумели победить, традиционно пропустив гол в конце игры. А начиналось все для "Сатурна" многообещающе: уже на 2-й минуте Марко Топич ударом головой открыл счет. Гости отыгрались через девять минут. После розыгрыша углового во вратарской возникла неразбериха, и эстонский защитник "Химок" Андрей Степанов протолкнул мяч в сетку. На 34-й минуте "Сатурн" вновь вышел вперед - тот же Топич откликнулся на фланговый навес Алексея Иванова. Второй тайм не внес изменений в положение дел на поле, но в одной из редких атак удача вновь улыбнулась "Химкам". На 82-й минуте главный бомбардир команды Эльдар Низамутдинов мастерски перекинул мяч через выбежавшего из ворот Антонина Кински, поставив точку в этом поединке, - 2:2.

Неожиданный успех "Томи"
"Терек" потерпел в Грозном поражение от "Томи", которая впервые в сезоне набрала гостевые очки. Сибиряки забили первый гол на 11-й минуте. Беслан Аджинджал не реализовал пенальти, но мяч был выбит на угловой, который оказался роковым для хозяев. Последовала передача Валерия Климова на Игоря Стрелкова, и тот пробил точно в угол ворот. На 64-й минуте томичи удвоили счет - опять Климов отметился блестящим пасом на Стрелкова, и форвард оформил дубль. Три минуты спустя ошибся албанский вратарь "Терека" Илион Лика, подарив мяч Антону Архипову. Последний поразил уже пустые ворота. Итоговый счет 3:1 установил на 75-й минуте юный нападающий "Терека" Виктор Земченков, красиво пробивший головой. Заключительный матч 8-го тура ЦСКА - "Зенит" перенесен с 4 мая на 30 июля в связи с участием санкт-петербургского клуба в розыгрыше Кубка УЕФА.


Jerry 04.05.2008 09:36
Bender ну Локо посильнее Луча будет и по игре и по подбору игроков, просто при счете 2:0 они посчитали что уже дело сделано.
philip fry 04.05.2008 07:02
А почему неожиданный успех "Томи"? Считаю Терек самой слабой по уровню командой в премьер лиге. Просто играть в Грозном довольно сложно, судьи постоянно под прессом.
Bender 04.05.2008 06:56
А в каких таких? Команды забили примерно одинаковые голы, Луч выглядел неплохо, а преимущество в счете Локо всегда умел разбазарить и Рахимов не может их научить играть строже.
Jerry 04.05.2008 04:59
Да, "Локо" в таких матчах очки теряет, потом все припомнится. Могли бы уже вплотную к Рубину приблизиться.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн