Новости футбола

Аршавин: мы контролировали игру даже при том, что пропустили два мяча

воскресенье, 11 мая 2008 года, 17:35
Лидер «Зенита» Андрей Аршавин прокомментировал товарищеский матч с АЗ (2:2) и рассказал о ближайших планах команды.

«В принципе, приятно было поиграть на хорошем стадионе, на великолепном газоне. Зрителей было много, не знаю, сколько вмещает стадион, но процентов на 80 он был заполнен. По игре. Мы провели неплохой матч. Контролировали ход игры, даже притом, что пропустили 2 гола. Думаю, что сегодня мы выглядели более солидной командой. Можно привести такой пример: предположим, сильная европейская команда приехала к нам, а мы бы лезли вон из кожи, хотели бы проявить себя, но в конце матча более сильная команда чуть-чуть прибавила в игре, и сравняла счет. Такое впечатление сложилось у меня от сегодняшней игры. После того как счет стал 0-2, мы прибавили. Повторюсь, мы контролировали игру, но, к сожалению, допускали ошибки в обороне. Потом сумели сравнять счет. Нормальный результат. Смогли забить, отыгрались. Провели хороший спарринг.

Да, в атаке мы начинали вместе с Текке и Домингесом, втроем играли в нападении, перемещались, меняя фланги. Кто-то опускался назад, кто-то шел на первую линию атаки, взаимодействовали. На замену вышел Паша Погребняк. Дик дал и ему поиграть, ведь впереди Евро, Паше требуется игровая практика, тем более несколько подустал Фатих. Выход на поле Павла оказался результативным. Сам заработал пенальти, сам и забил гол.

Были ли у меня возможности поразить ворота соперника? Да, два раза попал в перекладину, но не назвал бы эти моменты стопроцентными, а вот когда удалось выйти один на один, ударил, но их вратарь вытащил мяч из нижнего угла, так что, увы.

Что теперь? Завтра у нас тренировка, а 12 вылетаем в Манчестер. Дик принял решение по цвету игровой формы в финале. Мы выйдем на поле все в белом», – цитирует Аршавина официальный сайт футболиста.

Лента новостей
Ещё новости