Новости футбола

"Шахтер" стартовал неудачно

понедельник, 21 июл. 2008 года, 01:42
Точные удары Вадима Панаса и Валерия Федорчука принесли дебютанту премьер-лиги "Львову" сенсационную победу над "Шахтером".

Ващук и молодые
Дебют "Львова" в украинской премьер-лиге удался на славу. Команда Степана Юрчишина, сформированная преимущественно из молодых воспитанников местной школы, рядом с которыми действует 33-летний ветеран Владислав Ващук, в первом же своем матче в элите преподнесла настоящий сюрприз. Уложив на лопатки действующего чемпиона страны донецкий "Шахтер" со счетом 2:0, хозяева подарили великолепный праздник 15-тысячной аудитории стадиона "Украина".

Панасов открывает счет
Поединок, проходивший при подавляющем превосходстве горняков, появившихся на поле в своем оптимальном составе, казалось, не предвещал гостям ничего чрезвычайного. "Львов" изначально сосредоточился на обороне своих ворот, малыми силами переходя на половину поля более именитых дончан. Характер игры несколько изменился в середине первого тайма, когда после удара Вадима Панаса мяч затрепыхал в сетке ворот Тараса Худжамова. Болельщики "Шахтера" вправе винить в случившемся левого защитника Развана Раца, оставившего на своем краю свободного Бориса Баранца. У того было время прицелиться и выполнить зрячую подачу на Андрея Данькива, который и сам мог поражать цель, но предпочел сделать пас на свободного партнера. Завершая эту атаку, Панас изящным финтом обманул защитника и Худжамова, хладнокровно послав мяч в сетку - 1:0.

Вторая пробоина
Холодный душ еще более раззадорил футболистов "Шахтера", принявшихся штурмовать ворота Марьяна Марущака. В большинстве эпизодов "Львов" вынужден был обороняться в пределах собственной штрафной площади - достаточно сказать, что горняки выполнили 15 подач с угловой отметки, столько же раз едва ли не все их полевые игроки оказывались на убойных позициях, но мяч упрямо не шел в ворота отчаянно сражавшихся хозяев. Когда же жажда гола гостей достигла апогея, львовяне и вовсе сразили наповал психологически надломленного соперника. На 90-й минуте дружине Юрчишина, доигрывавшей матч на пределе волевых усилий, неожиданно удалась массированная атака, в ходе которой Валерий Федорчук вколотил мяч с 25 метров в "девятку" ворот Худжамова. Историческую победу "Львова" публика приветствовала уже стоя, а потом еще долго не расходилась со стадиона.

Ничья в Луганске
В тот же день киевский "Арсенал" в Одессе переиграл местный "Черноморец", причем единственный мяч за десять минут до финального свистка провел арендованный у столичного "Динамо" Денис Олейник. Это был единственный удар гостей в створ ворот одесситов, владевших заметным территориальным преимуществом. Еще в одной игре первого тура луганская "Заря" разошлась дома миром с харьковским "Металлистом" - 1:1. За семь минут до конца встречи полузащитник гостей Валентин Слюсарь открыл счет, но Колинс Нгаа быстро восстановил равновесие.

Лента новостей
Ещё новости