Новости футбола

Киев подает пример

воскресенье, 20 июл. 2008 года, 12:25
В первом туре украинской премьер-лиги, начавшемся еще в минувшую среду, "Динамо" на своем поле со счетом 2:0 обыграло "Ильичевец".

Начало от Мхиалика
Первый мяч в ворота мариупольцев, вернувшихся в элитный дивизион после годичного перерыва, уже на второй минуте провел Тарас Михалик. Центральный защитник хозяев откликнулся на подачу Александра Алиева с углового и забил первый гол бело-голубых в новом чемпионате. До перерыва динамовцы имели немало моментов, чтобы развить преимущество, но здорово действовал вратарь гостей Игорь Шуховцев.

Активность Алиева
Однако в середине второй половины страж ворот "Ильичевца" был вынужден повторно капитулировать. После флангового навеса справа нападающий киевлян Артем Милевский наносил удар головой буквально в упор и не промахнулся. Полное превосходство столичного клуба вполне могло привести и к разгрому гостей, но в завершающей стадии атаки "Динамо" позволяло себе слишком много вольностей. Разве лишь в концовке матча пример партнерам подал Алиев, чей пушечный удар со штрафного в "девятку" блистательно парировал Шуховцев.

Расплата за удаление
Тем не менее, победа с перевесом в два гола вывела киевлян на первую строчку в турнирной таблице, поскольку другие победители стартового тура ограничились минимальным преимуществом в счете. Так, в пятницу "Ворскла" обыграла в Сумах номинального хозяина поля "Харьков". Единственный гол, ставший первым в XVIII чемпионате Украины, нанес албанский форвард полтавчан Ахмет Янузи. С таким же результатом донецкий "Металлург" взял верх над "Карпатами", причем победный мяч Вячеслав Чечер провел на последней минуте, а еще за минуту до того львовяне остались в меньшинстве из-за удаления нигерийского хавбека Самсона Годвина.

Ошибка Постранского
Одного гола для победы хватило и криворожскому "Кривбассу" в поединке с запорожским "Металлургом" - на 68-й минуте удача улыбнулась Младену Бартуловичу. После навесной передачи справа кипер гостей Виталий Постранский ошибся на выходе, упав на газон, и хорватский полузащитник хозяев, арендованный в межсезонье у "Днепра", без труда поразил уже пустые ворота. Еще один матч тура был сыгран в среду, когда "Таврия" и "Днепр" в Симферополе разошлись миром - 0:0.

Выезд чемпиона
Оставшиеся три встречи будут сыграны в воскресенье. Действующий чемпион, обладатель Кубка и Суперкубка Украины "Шахтер" сразится на выезде с дебютантом премьер-лиги "Львовом". Тем временем, одесский "Черноморец" проэкзаменует киевский "Арсенал", а луганская "Заря" встретится с "Металлистом" из Харькова.

Лента новостей
Ещё новости