Новости футбола

Бокс на воде во Владивостоке

среда, 16 июл. 2008 года, 17:48 чемпионат России
"Луч-Энергия" и "Зенит" на раскисшем от дождя поле во Владивостоке не сумели показать содержательного футбола. Матч завершился логичной нулевой ничьей, которая не устроила не одну из команд, хотя подопечным Вулича и удалось прервать неудачную серию во встречах с питерцами. Напомним, что в двух прошлых чемпионатах сине-бело-голубые выиграли у "Луча" все четыре поединка.

В стартовом составе "Зенита" вновь появился Андрей Аршавин. Сложно сказать, обрадовался ли этому факту форвард сборной России, мечтающий играть в чемпионате Испании. На Пиренеях такие поля, как во Владивостоке, попадаются куда реже. Сильный дождь, зарядивший в столице Приморья, довел газон стадиона "Динамо" практически до того же состояния, что и в апрельском поединке с ЦСКА, благо с тех пор прошло мало времени и воспоминания все еще свежи. О том, что с этой ситуацией нужно что-то сделать, говорят давно, но воз и ныне там. Поле во Владивостоке по-прежнему не может справиться с капризами приморской погоды. Так или иначе, решение проводить матч было принято.

В начале игры подопечные Вулича попытались пойти вперед, однако первая же атака желто-синих завязла в луже. Под этим знаком прошел и весь матч. Футболисты пытались привыкнуть к полю, а опасные моменты возникали в основном из-за того, что кто-то из защитников либо поскальзывался, либо мяч после передачи застревал в луже. Футбол получался довольно простой, ведь вдоль боковой линии ситуация была близка к катастрофической, поэтому футболисты не стеснялись при первой же возможности выносить мяч в аут. И все-таки первыми привыкли хозяева, что вполне логично. На 12-й минуте стихийная атака "Луча" могла окончиться взятием ворот дважды: сначала Булыга попал в перекладину, а затем в результате серии рикошетов мяч отскочил к Гвазаве, который пробил в штангу. Ситуацию разрядил Тимощук, вынесший мяч на угловой.

"Зенит" ответил уже на 20-й минуте. Это Файзулин вышел один на один с Чехом благодаря тому, что сразу два игрока обороны поскользнулись на ровном месте. На нормальном поле счет наверняка был бы открыт, но в данном случае Файзулин завяз, и его накрыл защитник. Спустя некоторое время футболисты поняли, что эффективнее атаковать с дальней дистанции. У хозяев раз за разом пристреливался Булыга, но его ударам не хватало точности. В составе "Зенита" же активностью выделялся Домингес.

В перерыве наставники команд не стали делать замен. Игроки лишь надели новые футболки, которые, однако, скоро вновь стали серого цвета. Лишь на 70-й минуте Вулич решил сделать изменение в составе, выпустив Лукачевича вместо уставшего Данцева. Этот ход на время позволил перехватить инициативу, однако переломить ход ничейного поединка хозяевам так и не удалось. Бесчисленные угловые и единоборства не принесли дивидендов ни одной из сторон.

В итоге все завершилось так, как и должно было. "Зенит" упустил возможность приблизиться к верхней части турнирной таблицы, а "Луч" вроде бы и заработал очко в матче с действующим чемпионом и обладателем Кубка УЕФА, но предпоследнее место в первенстве обязывает владивостокцев думать сейчас лишь о победах.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Плей-офф
Боруссия М (Германия) 23:00 Манчестер Сити (Англия)
Аталанта (Италия) 23:00 Реал Мадрид (Испания)
Лига Европы: Плей-офф
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 2:064 ′ Вольфсберг (Австрия)
Англия: Чемпионшип
Суонси Сити 22:00 Ковентри Сити
Брентфорд 22:00 Шеффилд Уэнсдей
Барнсли 22:00 Сток Сити
Престон Норт Энд 22:45 Куинз Парк Рейнджерс
Блэкберн Роверс 22:45 Уотфорд
Борнмут 22:45 Кардифф Сити
Испания: Примера
Барселона 0:022 ′ Эльче
Франция: Лига 1
Ним 0:022 ′ Лорьян
Нидерланды: Эредивизия
Виллем II 1:1 АДО Ден Хааг
Гронинген 0:037 ′ Фейеноорд
Швейцария: Суперлига
Вадуц 0:149 ′ Люцерн
Чехия: Высшая лига
Яблонец 0:0 Словацко
Фастав 2:1 Млада-Болеслав
Греция: Суперлига
Ларисса 0:1 Ламия
Израиль: Премьер-лига
Бней Иегуда 1:049 ′ Хапоэль Ирони
Маккаби П-Т 0:022 ′ Бейтар
Австралия: А-лига
Мельбурн Виктори 2:0 Веллингтон Финикс
Аделаида Юнайтед 0:0 Вестерн Юнайтед