Новости футбола

Дик Адвокат: "ЦСКА здорово сыграл со "Спартаком"

понедельник, 14 июл. 2008 года, 16:29 чемпионат России
В матче 13-го тура премьер-лиги чемпион России "Зенит" в гостях обыграл подмосковные "Химки" со счетом 4:1. Победу команде Дика Адвоката принесли голы Константина Зырянова, Александра Анюкова, Виктора Файзулина и Андрея Аршавина. Последний начал встречу в запасе, а по ходу второго тайма заменил Фатиха Текке.

— Футболистам, как и всем сегодня, было нелегко из-за тяжелой жаркой погоды. Однако в решающие моменты нам хватило и точности, и уверенности в себе, чтобы одержать победу. Этот матч не стал для нас лучшим в сезоне. Но в футбол играют ради победы, и мы ее добились, - приводит официальный сайт "Зенит" слова Адвоката с послематчевой пресс-конференции.

— В следующем матче Андрей Аршавин также не выйдет в стартовом составе?
— Нам хотелось бы как можно быстрее определиться с Аршавиным. Что касается следующего матча, то Текке будет дисквалифицирован, а Погребняк еще не сможет играть из-за травмы. Так что выбор футболистов в линии атаки у нас не столь уж велик.

— Справедлив ли результат матча?
— "Зенит" заслужил победу. У нас было немало возможностей забить еще несколько голов. Хотя следует признать, что во втором тайме хозяева тоже не использовали несколько хороших шансов отличиться. Кульминационным стал момент, когда счет изменился на 2:1. Вы помните по нашему прошлогоднему матчу в Химках: в подобных ситуациях может произойти все, что угодно.

— Вы сделали лишь одну замену в матче. С чем это связано?
— Всегда сложно прогнозировать последствия замены. Мы вели в счете, поэтому я решил оставить на поле тех футболистов, которые и добились этого преимущества.

— Прокомментируйте, пожалуйста, два последних московских дерби.
— ЦСКА играл очень хорошо. Однако неделю назад эта команда выглядела совсем иначе. Сейчас они полностью переиграли "Спартак", но навряд ли кто-то возьмется предположить, какими армейцы предстанут в следующем туре. "Динамо" явно находится в победном настроении. Плюс в матче с "Локомотивом" на их стороне была удача. Однако сезон длинный, и от всех команд потребуется, прежде всего, стабильность.

Лента новостей
Ещё новости