Новости футбола

"Амкар" выиграл у "Локо" в Черкизове

воскресенье, 06 июл. 2008 года, 23:28 чемпионат России
В этом матче хозяевам представлялась возможность прервать затянувшиеся в матчах со своим самым неудобным соперником "черные" серии. Напомним, что до этого в чемпионатах России соперники встречались в столице четыре раза, и ни в одном из этих матчей железнодорожники не смогли победить. Кроме того, еще одна интрига заключалась в том, что это был первый матч Рашида Рахимова против своей бывшей команды.

Как и ожидалось, игра началась атаками москвичей. Однако гости оборонялись, как принято говорить, и числом, и умением. Отрядив вперед Мартина Кушева и предав ему в помощники Георгия Пеева и Томислава Дуймовича по флангам, всех остальных игроков Миодраг Божович отрядил в оборону. Вернее сказать, каждый из футболистов "Амкара" в той или иной степени участвовал в оборонительных действиях.

Таким образом, вся первая половина встречи прошла при территориальном преимуществе нынешней команды Рахимова. Очень активен был Дмитрий Сычев, запомнился несколькими подключениями Ренат Янбаев, опасны были дальние удары Динияра Билялетдинова и стандартные положения в исполнении Дмитрия Торбинского, но в завершающей стадии красно-зеленым не хватало последнего штриха. Да и игроки обороны "Амкара", помня о том, что последний рубеж обороны защищает не голкипер сборной Владимир Габулов, а его дублер Сергей Нарубин, старались играть просто, но надежно, при любом намеке на остроту выбивая мяч далеко в поле или даже за боковую.

Впрочем, дебютант премьер-лиги в эпизодах, когда ему приходилось демонстрировать свое мастерство, выглядел довольно надежно, хотя недостаток опыта все же ощущался. Естественно, нельзя сказать, что гости совсем не преуспели в атакующих действиях, но вступить в игру Ивану Пелиццоли в первой половине встречи пришлось считанное число раз.

Второй отрезок матча вновь начался с преимуществом хозяев, и тем неожиданней оказался "болгарский" гол "Амкара". Кушев прошел по левому флангу и сделал передачу через всю штрафную. Дежуривший на дельней штанге Янбаев на секунду потерял равновесие на скользком газоне, а удар в касание набежавшего Пеева был безупречен - прямо под перекладину.

В следующей атаке болгарская диаспора пермской команды едва не удвоила преимущество, но на этот раз Сенников прервал завершающую передачу Пеева на Кушева.

В дальнейшем рисунок игры не изменился, а сделанные Рахимовым ожидаемых результатов не принесли. Гости по-прежнему грамотно оборонялись, при случае не забывая о контратаках. И в результате им удалось отстоять свои ворота и тем самым подняться на вторую строчку турнирной таблицы.

А "Локомотив" потерпел от "Амкара" третье поражение подряд, причем все - со счетом 0:1. Железнодорожники вновь не смогли отличиться в матче с пермяками на своем поле. Напомним, что единственный гол "Локо" забил в 2005 году. Начиная с того момента, железнодорожники не могут распечатать ворота "Амкара" в родных стенах на протяжении 278 минут.
Jerry 06.07.2008 20:28
Лидируют Казань и Пермь. Думаю Зенит их догонит.
Лента новостей
Ещё новости