Новости футбола

"Замечательное приключение"

среда, 02 июл. 2008 года, 11:50
Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор пожелал удачи всем участникам "замечательного приключения", которым обещает стать розыгрыш Кубка УЕФА-2008/09.

"Долгий путь"
"Кубок УЕФА является крупнейшим клубным турниром Европы, где собраны команды со всего континента, - сказал Тейлор в приветственной речи к представителям 74 клубов, принимавших во вторник в Ньоне участие в жеребьевке первого отборочного раунда. - Для болельщиков и клубов это начало долгого пути, конечным пунктом которого может стать стамбульский финал в мае 2009 года".

"На ранних стадиях"
"Все команды, представленные на жеребьевке, заслужили право принять участие в розыгрыше еврокубков в этом сезоне в первую очередь результатами в национальных первенствах, но также и благодаря получению от УЕФА соответствующей лицензии, - продолжил шотландец. - Само участие в этом приключении на столь ранних стадиях является достижением".

Система лицензирования
Тейлор отдельно подчеркнул, сколь важную роль играет система лицензирования, основанная на принципе соответствия специально разработанным критериям. "Это является гарантией того, что деятельность руководства клубов отвечает выдвинутым стандартам, - пояснил он. - Этот минимальный набор критериев един для всей Европы. Мы стараемся создать систему, где спортивные заслуги являлись бы фактором, определяющим итоговые спортивные результаты".

Вопрос уважения
Параллельно генсек европейского футбольного союза призвал клубы брать пример с поведения национальных сборных на недавно завершившемся ЕВРО-2008™. "На чемпионате мы видели в действии лучших игроков Европы, - сказал Тейлор. - Однако не менее важным аспектом соревнования, помимо качества игры и поведения болельщиков, стала успешность запущенной кампании "Уважение", которая была с радостью принята футболистами и тренерами команд".

Позитивная тенденция
"Кампания "Уважение", которая в этом сезоне продолжится на клубном уровне, доказывает, что футбол и футболисты могут проявить лучшие качества спортсменов, а также показать, что спорт может дать обществу. Именно поэтому перед стартом я прошу вас проявить уважение к соперникам, их игрокам, арбитрам и болельщикам", - подытожил Тейлор.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Ленинградец 0:0 Чертаново
Лига Европы: Квалификация
Шарлеруа (Бельгия) 1:2 Лех П (Польша)
Русенборг (Норвегия) 0:2 ПСВ Эйндховен (Нидерланды)
Слован Л (Чехия) 1:0 АПОЭЛ (Кипр)
Мальмё (Швеция) 1:3 Гранада (Испания)
Хапоэль Б-Ш (Израиль) 1:0 Виктория Пльзень (Чехия)
Динамо-Брест (Беларусь) 0:2 Лудогорец (Болгария)
Копенгаген (Дания) 0:1 Риека (Хорватия)
Легия (Польша) 0:3 Карабах (Азербайджан)
Сараево (Босния и Герцеговина) 0:1 Селтик (Шотландия)
Стандард (Бельгия) 3:1 Фехервар (Венгрия)
Янг Бойз (Швейцария) 3:0 Тирана (Албания)
Базель (Швейцария) 1:3 ЦСКА С (Болгария)
АЕК Афины (Греция) 2:1 Вольфсбург (Германия)
Рейнджерс (Шотландия) 2:1 Галатасарай (Турция)
Риу Аве (Португалия) 2:2 Милан (Италия)
Спортинг (Португалия) 1:4 ЛАСК (Австрия)
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 7:2 Маккаби Х (Израиль)
Англия: Кубок лиги
Брентфорд 3:0 Фулхэм
Астон Вилла 0:1 Сток Сити
Ливерпуль 0:0 Арсенал
Испания: Примера
Севилья 1:0 Леванте
Атлетик Б 0:1 Кадис
Гранада 0:0 Осасуна
Сельта 0:3 Барселона
Казахстан: Премьер-лига
Астана 1:2 Каспий
Кайрат 1:1 Шахтёр Крг