Новости футбола

"Звезда" для Земана

среда, 02 июл. 2008 года, 12:05
Зденек Земан, назначенный новым тренером "Црвены Звезды", заявил, что нацелен на завоевание трофеев на внутренней арене, а также новые достижения в еврокубках.

"Верный специалист"
Почти всю свою тренерскую карьеру чешский наставник провел в Италии, но при этом согласился подписать двухлетний контракт с серебряным призером чемпионата Сербии. После двухлетнего пребывания на вершине сербского футбола, "Црвена Звезда"  в прошлом сезоне уступила золото первенства принципиальному сопернику "Партизану", что стоило тренерского места самому молодому рулевому в истории команды 36-летнему Александару Янковичу. Спортивный директор клуба Горан Буньевчевич заявил: "Земан предпочитает атакующий футбол, а именно в нем мы видим будущее команды. Мы уверены, что нашли верного специалиста для нашего клуба".

Звездный час
Земан, чей единственный опыт работы за пределами Италии ограничивается кратким пребыванием в сезоне 1999/00 у руля "Фенербахче", также остался доволен подписанным соглашением. Опытный чех был непосредственным свидетелем звездного часа белградской команды, а именно победы в серии пенальти над марсельским "Олимпиком" в финале Кубка европейских чемпионов 1991 года. "Я был в Бари, когда "Црвена Звезда" в финале обыграла "Олимпик", - вспоминает 61-летний тренер. - Мне нравится эта команда, и я чувствовал свою причастность к ней еще до подписания контракта. Я посмотрел шесть DVD-дисков с записью игр "Црвены Звезды" в прошлом сезоне, когда она не проиграла ни одной встречи".

Футбольная философия
Свою европейскую кампанию сербский клуб начнет в августе во втором отборочном раунде Кубка УЕФА, и Земан уже сейчас прикидывает шансы. "Я знаю, чего вечно ждут от "Звезды" - трофеев на внутренней арене, а также новых достижений в еврокубках, - продолжает экс-наставник "Фоджии", "Лацио", "Ромы" и "Наполи". - Впрочем, сначала надо доукомплектовать команду футболистами, которые подходят под наш стиль. После этого необходимо работать на ежедневной основе. Футбольная философия - штука сложная.  Сначала надо что-то построить, а потом уже ждать результатов".

Массовые закупки
Процесс строительства идет полным ходом. "Црвена Звезда" уже успела заручиться помощью правого защитника Марьяна Марковича, вратаря Саши Стаменковича, полузащитников Драгомира Вукобратича и Неманьи Николича, и нападающего Ибрахима Сомича. Ожидается, что клуб раскошелится еще на шестерых футболистов, в числе которых бывшие игроки клуба нападающий "Олимпиакоса" Дарко Ковачевич и защитник "Ланса" Милан Бишевац. Не менее важным шагом стало подписание договора о сотрудничестве с выступающем во втором дивизионе "Сремом", где будет набираться опыта молодежь белградцев.

Лента новостей
Ещё новости