Новости футбола

Сарсания: до 3 июля Аршавин сообщит "Зениту" свое мнение о трансфере

вторник, 01 июл. 2008 года, 13:25 чемпионат России
Советник президента «Зенита» по трансферной политике Константин Сарсания прокомментировал ситуацию с возможным уходом форварда Андрея Аршавина из клуба.

«В четверг игроки сборной России начнут тренироваться с «Зенитом». До 3 июля Аршавин и его агент Павел Андреев сообщат руководству клуба свою позицию. Насколько я понял, агенту Деннису Лахтеру была выдана доверенность на определенное время. Возможно, он вел переговоры с какими-то определенными клубами. Сейчас срок лицензии, видимо, истек. Я общался с Андреевым, который подтвердил, что занимается делами Аршавина. И вообще существование Лахтера было для меня неожиданным!

Позиция «Зенита» такова: клуб не хочет продавать Андрея. Встреча Аршавина и руководителей как раз и необходима для того, чтобы понять желание футболиста. Если он выскажется в пользу продажи – совет директоров сформирует цену. Но Аршавин не говорит, что хочет играть в «Барселоне» и только там. Естественно, переговоров с «Барсой» или каким-то другим клубом «Зенит» не вел, так как встречи с игроком не было. И вообще, может, Аршавину будут предложены такие условия, что он захочет остаться в «Зените». Хотя есть тот же «Челси», где Андрей не отказывается играть.

Все предложения «Зенит» получил примерно в один день – после игры с Голландией. Учитывая то, какие клубы интересуются Аршавиным, я не думаю, что ему потребуется идти на уменьшение зарплаты. Наоборот, полагаю, что она станет больше, чем в «Зените». В контракте Аршавина с питерским клубом нет пункта о фиксированной сумме, за которую можно его выкупить. Сейчас надо определяться с будущим. На этой неделе решится вопрос, уходит игрок или нет, а переговоры с другим клубом, естественно, неделей могут не ограничиться.

По-моему, никакого ответа от «Барселоны» по предложению «Зенита» о покупке Месси нет. Честно говоря, об интересе к Месси не готов говорить, так как ситуация очень сложная. Я бы не хотел комментировать эту тему», – приводит слова Сарсании «Советский спорт».
Лента новостей
Ещё новости