Новости футбола

Что случилось со штрафными?

вторник, 24 июн. 2008 года, 22:17
Куда делись голы со штрафных? На ЕВРО-2008™ наблюдается острая нехватка мячей, забитых прямыми ударами со штрафных.

Всего один гол
Таким образом пока был забит всего один мяч. В поединке со сборной Франции хавбек итальянцев Даниэле Де Росси поразил ворота Грегори Купэ, однако даже в этом случае не обошлось без рикошета. Своим мнением по этому поводу поделился технический директор УЕФА Энди Роксбург, который вместе с командой тренеров и экспертов анализирует матчи чемпионата Европы.

Удивительный факт
"Все говорят о том, какое значение имеют стандартные положения. Но лишь один из 68 мячей был забит прямым ударом со штрафного, - сказал Роксбург. - Это просто удивительно! Гол Михаэля Баллака не был забит прямым ударом, поскольку в том моменте был розыгрыш мяча, после чего был нанесен удар. На ЕВРО после "стандартов" забивается менее 25% всех голов. Примерно так же обстоит ситуация в Лиге чемпионов УЕФА".

Объяснение Роксбурга
Роксбург постарался найти объяснение этому факту. "Может быть, дело в том, что команды улучшили организацию игры в обороне, - предположил он. - Кроме того, мне кажется, что команды стараются не нарушать правила в непосредственной близости от ворот. Или, может, просто не идет игра у мастеров "стандартов"? В наши дни все про всех все знают, и мало кто разыгрывает какие-то хитрые штрафные. Мало кто старается удивить соперника". Будет ли нарушена традиция в трех последних матчах ЕВРО-2008™?


Лента новостей
Ещё новости