Новости футбола

Арагонес в думах

понедельник, 23 июн. 2008 года, 12:29
После победы над итальянцами в серии послематчевых пенальти в четвертьфинале ЕВРО-2008™ тренер сборной Испании Луис Арагонес признался, что уже думает о поединке со сборной России в 1/2 финала. В стартовом матче группового этапа дружина Арагонеса взяла верх с результатом 4:1, однако 69-летний специалист заявил, что предстоящая встреча получится куда более сложной.

Тренер сборной Испании Луис Арагонес:
Я очень доволен. Мы взяли верх, хотя пока мы выиграли лишь маленькую битву. Мы сегодня не показали хорошей игры, но то же можно сказать и о сборной Италии. Конечно, надо было действовать куда быстрее. Мы играли чересчур медленно, а если бы передавали мяч друг другу быстрее, то создали бы больше моментов. Однако у нас были возможности для взятия ворот, как и у нашего соперника. Мы были чуть свежее, создавали проблемы обороне итальянцев, хоть и не могли наладить игру в пас. Команда находится в хорошей физической форме, однако мяч мы теряли уж слишком часто. Стопроцентных моментов у нас было три или четыре. Итальянцы же угрожали нашим воротам только после заброса мяча в штрафную. Сегодня пенальти били те, кто лучше исполнял их на вчерашней тренировке.

Я только делаю свою работу - тренер должен выигрывать. Для всей Испании победа сегодня была очень важна. Раньше у нас были проблемы с преодолением барьера 1/4 финала. Посмотрим, удастся ли нам дойти до решающего поединка. Я не впадаю в депрессию, когда проигрываю, но и не нахожусь в эйфории, когда побеждаю. Рад за свою родину, за игроков, да и за себя самого. Мы очень хотим выйти в финал, но все гораздо сложнее, чем было на старте. Футболисты уверены, что мы снова обыграем сборную России. Посмотрим, но нельзя не отметить, что в России сейчас разгар сезона, и игроки находятся на пике формы. Многие говорят, что все будет просто, ведь мы уже брали верх над россиянами. Однако на деле будет гораздо сложнее.

Наставник сборной Италии Роберто Донадони:
Футболисты отдали борьбе все силы. Я очень горжусь ими и тем, как мы сражались. Ни у кого не осталось и капли энергии, причем это касается и тех, кто не вышел на поле. Мне жаль игроков, поскольку мы не пробились в полуфинал. Однако вне зависимости от результата я горжусь ребятами. Мы могли вылететь уже после группового этапа или, например, проиграть в 1/2 финала. Но пусть другие оценивают нашу игру. Я же просто горжусь командой.


Лента новостей
Ещё новости