Новости футбола

Хайкин: я покидаю "Будё-Глимт". Это сложнейшее решение, которое я принимал в своей жизни

пятница, 04 нояб. 2022 года, 13:26 Чемпионаты
Российский голкипер норвежского "Будё-Глимт" Никита Хайкин рассказал, что не будет продлевать контракт с клубом.

"Иногда я должен напоминать себе, как же круто было стать частью "Будё-Глимт" и как многого мы достигли за эти четыре сезона. Честно, я и не представлял себе, что окажусь в месте, которое навсегда изменит мою жизнь.

После нескольких отказов в 2019-м я был максимально близок к завершению карьеры. Но потом возник вариант с клубом с севера Норвегии, и с тех пор началось моё невероятное приключение!

Мы вместе росли, становились сильнее с каждой тренировкой, с каждым перенесённым из-за непогоды рейсом и с каждым чёрно-жёлтым флагом, которые болельщики нашего клуба вывешивают на балконах.

Мы творили историю в Европе. Будь то последний шаг на пути к группе ЛЧ или квалификация Лиги Европы где-то далеко от Будё, фанаты всегда были рядом с зарядами: "Мы "Будё-Глимт" и нам это нравится!"

У каждой классной истории должен быть хороший конец. Я не продлеваю контракт с "Будё-Глимт". Это сложнейшее решение, которое я принимал в своей жизни. В Норвегии я узнал многое о местной культуре, познакомился с потрясающими людьми и добился огромного успеха, несмотря на все трудности, что были на моём пути. Я всегда буду благодарен Будё за то, кем я стал.

Куда бы ни привела меня судьба, частичка моего сердца всегда будет чёрно-жёлтой. Я не прощаюсь, а говорю "до свидания!" — написал Хайкин в социальной сети.
Лента новостей
Ещё новости