Новости футбола

Масалитин: матч с Киргизией — отдушина для сборной России

четверг, 22 сент. 2022 года, 21:09 Товарищеские матчи Лига наций

Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин поделился ожиданиями перед товарищеским матчем между сборными России и Киргизии.

Контрольная игра состоится в Бишкеке в субботу, 24 сентября.

— Что думаете по поводу матча с Киргизией? Что такая игра может дать сборной России?

— Она даст какую-то отдушину. Пусть это не гранд азиатского и европейского футбола, но имеет определенный уровень. Нам важно посмотреть ближайший резерв, посмотреть на тех, кто себя хорошо проявил в чемпионате. Появятся дополнительные эмоции. Ребята, которые долго не виделись, смогут пообщаться. То есть, этот товарищеский матч может дать много положительного.

— Для чего просматривать ближайший резерв, если нашу сборную отстранили от участия в чемпионате Европы-2024?

— Все равно надо смотреть. Для того, кого вызовут в сборную, это может дать толчок в развитии. Сборная была и остается пиком карьеры для футболистов. Когда-то отстранения закончатся, поэтому надо проводить сборы. Это дополнительные эмоции для тех футболистов, которые получили приглашение в национальную команду. Не надо стесняться играть против таких сборных, как Киргизия, Босния. Нам без разницы сейчас, с кем играть.

— Результат в таком матче будет иметь значение?

— Хотелось бы положительного результата, потому что хорошие эмоции будут придавать больше сил даже при возвращении в клуб. Как ни крути, результат важен.

— Как относитесь к поведению боснийцев, которые то ли согласятся сыграть, то ли откажутся?

— Понятно, что их там задушат. Просто сначала им надо было узнать, можно ли сыграть с Россией, а потом соглашаться. А уж если дали добро, то заднюю включать в этой ситуации очень некрасиво, — заявил Масалитин в интервью "Евро-Футбол.ру".

Источник: "Sport24"
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн