Новости футбола

В новый год мечты сбываются — Коутиньо получил возможность перейти в Барсу

пятница, 02 июн. 2017 года, 12:33

Полузащитнику "Ливерпуля" Филиппе Коутиньо давно грезится футболка "Барселоны". Об этом он по секрету признался одному из своих ближайших друзей по команде экс-капитану Стивену Джаредду еще летом текущего года.

"Филиппе говорил, что с детства мечтал играть за "Барсу". И вот, когда такая возможность у парня появилась, ему начали ставить палки в колеса. "Маленький волшебник" (такое прозвище он получил за свою игру) в отчаянии. За несколько шагов до цели ему приходится остановиться, и он боится, что из-за одного отказа он потеряет возможность перейти в любимый клуб навсегда".

Большой ажиотаж вокруг "Маленького волшебника"

Хотите узнать, как становятся самыми дорогими футболистами? Познакомьтесь с историей одного хавбека.

  • Интрига завязалась в августе 2017 года, когда руководство Барселоны открыто предложило трансфер Филиппе Коутиньо за 72 млн евро. Такие предложения редко остаются тайной. Юрген Клопп адекватно отреагировал на инцидент. Тренер "Красных" переговорил с ценным полузащитником, как настоящий педагог.
  • Обещание остаться в "Ливерпуле" и продолжать развивать его позиции было почти вырвано у Филиппе. И это, несмотря на его давнюю мечту. Следующий ход имел цену уже в 120 миллионов. Вуаля! Коутиньо — второй по стоимости футболист в мире.
  • Все было бы просто, если бы не отказ. Виной всему грамотный подход функционеров "Ливерпуля". Они заблаговременно склонили "Маленького волшебника" к подписанию пятилетнего контракта, в котором не была указана сумма отступных.

Обстановка накаляется и по сей день. Коутиньо обвиняют в неблагодарности к клубу, который сделал из него игрока мировой величины. Функционеры "Красных" требуют от хавбека отработать еще хотя бы год. А их коллеги из "Барселоны" продолжают прессинг соблазном. Ставки сегодня повысились еще на 80 миллионов евро. Теперь за Коутиньо предлагают 200 млн. А это уже лакомый кусок, на который руководство "Ливерпуля", скорее всего, клюнет.

Перспектива переезда бразильской звезды на "Камп Ноу" светит ему уже в январе 2018 г. В кулуарах упорно муссируются слухи о том, что Филиппе достиг предварительной договоренности с испанцами. Подарит ли Санта-Клаус "Маленькому волшебнику" новый контракт на новый год, покажет время. А пока все идет к тому, что "неблагодарный" хавбек все-таки не вернет долги Мерисайдскому клубу и покинет уютное британское гнездышко.

Источник: ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ

Лента новостей
Ещё новости