Новости футбола

Лига чемпионов: шансы ЦСКА, "Астаны" и "Карабаха"

вторник, 15 авг. 2017 года, 21:16
Сегодня матчем "Карабах" — "Копенгаген" в Баку начинается раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, в котором определятся последние десять участников группового этапа. Еще сегодня ЦСКА гостит у "Янг Бойз", а в среду "Астана" играет на выезде с "Селтиком".

"Янг Бойз" — ЦСКА. 15 августа, 21:45 МСК

Чемпионат Испании на портале footballespana.ru — аналитика, новости, статистика.Армейцы отправились в Швейцарию в оптимальном составе и приподнятом настроении. В субботу команда одержала в чемпионате волевую победу со счетом 2:1 над самым принципиальным противником "Спартаком". По словам Виктора Гончаренко, он мгновенно переключился на Лигу чемпионов. "Не могу сказать, что переполняют чувства. Уже думаю о том, как играть с "Янг Бойз", — заявил главный тренер ЦСКА.

Основной вратарь Игорь Акинфеев, пропустивший две встречи из-за повреждения колена, в дерби вернулся в рамку и готов выйти на поле в Берне. Соперник москвичей в выходные тоже победил. В 1/32 финала Кубка Швейцарии желто-черные со счетом 3:0 взяли верх над клубом третьей лиги "Брайтенрайн".

Ориентировочный состав: Акинфеев; Фернандес, Васин, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников; Головин, Вернблум, Натхо, Дзагоев; Витиньо.

"Селтик" — "Астана". 16 августа, 21:45 МСК

В чемпионате Казахстана у "Астаны" комфортный отрыв от конкурентов, поэтому все мысли Станимира Стойлова и его подопечных заняты Лигой чемпионов. Лучшая казахстанская команда последних лет прекрасно знакома с еврокубками. В двух прошлых сезонах "Астана" участвовала в групповой стадии сначала Лиги чемпионов, а затем Лиги Европы УЕФА.

Хорошо известен казахстанским футболистам и "Селтик", который обыграл "Астану" в прошлом году. За это время чемпионы Казахстана провели точечную селекцию и стали сильнее в каждой линии, но из-за череды травм могут недосчитаться важных игроков. Повреждения у голкипера Александра Мокина, а также защитников Юрия Логвиненко и Марина Аничича, но в Глазго они отправились вместе со всеми. В любом случае "Астане" будет непросто в первой игре. Но кто ждал, что она оставит за бортом "Легию"?

Ориентировочный состав: Мокин; Логвиненко, Аничич, Шитов, Шомко; Маевский, Клянхайслер, Томасов, Твумаси, Мужиков; Кабананга.

"Карабах" — "Копенгаген". 15 августа, 18:00 МСК

В Азербайджане ждут футбольного праздника — местный клуб впервые играет в раунде плей-офф Лиги чемпионов. После трех выходов в групповой этап Лиги Европы неизменный чемпион Азербайджана четырех последних лет жаждет попасть в компанию сильнейших. Для этого необходимо одолеть опытного еврокубкового бойца в лице "Копенгагена". Дела в национальном первенстве у датчан идут не лучшим образом и встречи с "Карабахом" они рассматривают как прекрасную возможность реабилитироваться.

"Уважаем хозяев, но хотим вернуться из Баку с комфортным результатом", — заявил главный тренер "львов" Столе Сольбаккен. Его визави Гурбан Гурбанов, как обычно, осторожен: "Нас ждет важнейший матч в истории. Ответственность чувствуют все. У игроков есть определенное волнение". Единственный травмированный у "Карабаха" — испанский полузащитник Дани Кинтана, который выбыл из строя примерно на месяц.

Ориентировочный состав: Шехич; Медведев, Садыгов, Гусейнов, Аголи; Исмайлов, Геррьер, Мичель, Алмейда, Гараев; Ндлову.
Главные новости
Ещё новости