Новости футбола

Слуцкий: подписан на все аккаунты ЦСКА в соцсетях. Для меня это второй любимый клуб

воскресенье, 20 февр. 2022 года, 22:52 РПЛ ЦСКА М

Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий ответил на вопросы официального сайта своего бывшего клуба ЦСКА после контрольного матча.

В воскресенье казанская и московская команды встречались на сборах в Турции, игра завершилась вничью 1:1.

— Как оцените итоги встречи с бывшей командой?
— Мы с ЦСКА быстро договорились — понятно, что всегда готовы помочь друг другу и находимся в полном контакте. И у нас, и у армейцев была заключительная игра перед рестартом чемпионата, мне кажется, обе стороны спаррингом должны быть удовлетворены. Были рады видеть друг друга, но в плане общения практически со всеми игроками, с кем я работал, мы видимся не только на сборах или официальных матчах: вне футбола часто общаемся, например, и с братьями [Березуцкими], и с Игорем Акинфеевым.

— В чем сила нынешнего ЦСКА под руководством Алексея Владимировича?
— У команды есть возможность ведения любых вариантов игры при любой расстановке: в два или три центральных защитника, в два или в одного нападающего. По существу, конкуренция высока практически в каждой позиции, а самое главное — замены, которые делаются по ходу встречи, усиливают игру. Мне кажется, это всегда приятная головная боль для тренера, когда ты именно выбираешь игроков для стартового состава. ЦСКА — большая команда, я не могу на сто процентов оценить трансферы, которые состоялись в это окно, потому что впервые увидел Языджи, Карраскаля, Медину. Но в любом случае армейцы укрепились. Я высоко оцениваю Костю Кучаева, который у нас железный игрок стартового состава, а ЦСКА может такого футболиста отдать в аренду.

— Вы выиграли с красно-синими немало титулов. Ностальгические нотки по тем временам ощущались сегодня?
— Особые чувства к клубу всегда есть, никуда не уходят, это перманентное состояние. Подписан на все аккаунты клуба — в инстаграме, в других соцсетях. Есть постоянное общение. Я, конечно, не работаю в ЦСКА, это понятно, и все мои мысли посвящены "Рубину" и нашей собственной игре. Но в Англии, например, есть понятие "второй любимый клуб". И на данный момент, пока я работаю в "Рубине", который сейчас номер один с большим отрывом, второй клуб для меня — это ЦСКА.

20 февраля 2022 года, воскресенье, 15:00 Москва, стандартное время
Стадион: «Спортивный центр Беллис», вместимость: 2500 зрителей.
Голы: Игорь Дивеев (1:0) ?? (1:1)
Источник: "Sport24"
Лента новостей
Ещё новости