Новости футбола

Шведская стенка как снаряд для начинающих футболистов

вторник, 13 июн. 2017 года, 12:06
Наш проект "Футбольная страна" — информационный портал, рассказывающий об одной из самых любимых игр в мире — футболе. Ежедневно на нашем сайте освещаются самые интересные факты с мировых футбольных полей, результаты матчей, главные зарубежные турниры.

Как известно, знаменитыми футболистами не рождаются, а становятся, и у многих мальчишек и девчонок возникает вопрос: как же стать футболистом, с чего начать?

Готовиться к спортивной карьере нужно с приобретения такого спортивного снаряда, как деревянная шведская стенка с турником, — это спортивный снаряд из вертикальных стоек с поперечными перекладинами.

Польза шведской стенки
Этот тренажер с самого раннего детства поможет привить ребенку любовь к спорту, укрепить позвоночник и мышцы, сформировать правильную осанку, а также позволит ему вырасти физически сильным и здоровым. Это целый спортивный комплекс, объединяющий в себе множество спортивных снарядов, он очень компактный, удобный и не займет много места в комнате. Для того чтобы добиться определенных успехов на спортивном поприще, начинающему футболисту нужно постоянно тренироваться. Упражнения на стенке тренируют мышцы рук и ног, ловкость и гибкость, укрепляют иммунитет, что облегчит обучение футбольному мастерству.

Какие бывают шведские стенки?
К покупке шведской стенки нужно подойти очень тщательно и определиться в первую очередь с материалом, из которого она изготовлена.

Лучшей является деревянная стенка, которая не выделяет никаких вредных веществ, также дерево позволит развить осязательные качества у ребенка. Минусом деревянной стенки является ее недолгий срок эксплуатации.

Металлическая шведская стенка более прочная, к ней можно приспособить дополнительные снаряды, такие как турник, кольца, канаты, скамейку для пресса. Такие стенки изготавливаются из экологически чистых материалов.

Как установить тренажер?
Прежде чем купить шведскую стенку, стоит определиться с желаемым способом ее крепления.

Тренажер можно прикрепить к стене, но если в доме есть капитальные бетонные стены, можно установить его между потолком и полом. Увы, этот прием не подойдет, когда в доме подвесные или натяжные потолки. Возможен комбинированный способ прикрепления тренажера: и к прочной стене, и к потолку. При креплении в распор необходимо учитывать высоту стенки и потолков в квартире.

Шведская стенка — отличный спортивный комплекс для квартиры. Это универсальный тренажер, на котором могут тренироваться все: и маленькие начинающие спортсмены, и взрослые спортивные знаменитости.
Главные новости
Ещё новости
Результаты онлайн
Товарищеские матчи: сборные
Кения 0:1 Свазиленд
78 ′ Мандла Памла
Кувейт 22:00 Египет
США: MLS Высшая лига
Торонто 03:00 Даллас
Хьюстон Динамо 03:55 Нью-Йорк Сити
Лос-Анджелес Гэлакси 06:00 Сан-Хосе Эртквейкс