Новости футбола

Пан или пропал

среда, 18 июн. 2008 года, 21:42
Гус Хиддинк знает, что сборную России в поединке со шведами в группе D устроит только победа, и собирается в Инсбруке идти ва-банк: "Нет никакого другого пути, кроме как пытаться играть на победу с первой же минуты".

Нужна только победа
Обе команды в первых двух поединках группового этапа набрали по три очка, проиграв испанцам и обыграв действующих чемпионов Европы греков. Тем не менее, разница мячей у скандинавов лучше, поэтому их на стадионе "Тиволи-Ной" устроит и ничья. На кону стоит четвертьфинальный поединок против не чужой для Хиддинка команды Голландии. "Мы рады, что получили возможность сыграть этот решающий матч, особенно учитывая тот факт, что многие команды уже отправились домой. Я бы не отказался от варианта, при котором нас бы устроила и ничья", - заявил тренер.

Что с Аршавиным?
Андрей Аршавин наконец-то отбыл свою двухматчевую дисквалификацию, однако нет никакой гарантии, что плеймейкер "Зенита" попадет в стартовый состав после победы над Грецией со счетом 1:0. "Аршавину не хватает игрового ритма, потому что он давно не выходил на поле. Ему не хватает игровой практики, однако я не знаю, попадет ли он в стартовый состав", - сказал Хиддинк. Стоит добавить, что Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов, которые получили ушибы коленей во время поединка с греками, вернулись в строй. При этом наставник сборной России намекнул, что вряд ли будет менять победный состав после успеха в Зальцбурге: "Мы достойно сыграли против греков, поэтому нет причины делать большие изменения в составе".

"Грязная работа"
Хиддинк ни разу в карьере не противостоял шведским командам, а вот сборная России после распада СССР ни разу за пять попыток не смогла обыграть скандинавов. Логично, что голландец не испытывает иллюзий по поводу серьезности стоящей перед сборной задачи. "Имея население в восемь с половиной миллионов, Швеция всегда принимает участие в больших турнирах. Да, их тактику легко прочитать, это всем известно, однако при этом они всегда достигают хороших результатов. Это очень управляемая и дисциплинированная команда. Отмечу, что мы любим играть в атакующий футбол, однако кто-то должен будет делать и грязную работу в обороне", - заявил Хиддинк.

Златан под вопросом
Швеция на каждом из последних трех крупных турниров выходила в плей-офф, однако на сегодняшней пресс-конференции Ларсу Лагербеку в основном приходилось отвечать на вопросы о колене Златана Ибрагимовича. Травма помешала форварду завершить поединок с испанцами, и его участие в игре с Россией до сих пор под вопросом. "Мы не уверены насчет Ибрагимовича, пока он тренируется по индивидуальной программе", - сказал Лагербек, который ранее остался без Кристиана Вильгельмссона, получившего травму подколенного сухожилия. Полузащитник Никлас Александерссон, между тем, страдает от растяжения икроножной мышцы.

"50 на 50"
"Россияне очень сильны в нападении, поэтому нам надо сохранять концентрацию, - добавил швед. - Все их игроки хороши, а особенно силен левый фланг. Мы всегда готовимся более-менее одинаково. Ничего драматичного не происходит, мы просто стараемся подготовиться ко всем возможным вариантам развития событий. Один аспект, который мы должны улучшить, это умение держать мяч в районе штрафной соперника. Очень трудно сказать, кто фаворит поединка, так как это решающий матч. Думаю, что шансы - 50 на 50".


Лента новостей
Ещё новости