Новости футбола

УЕФА: "Никакой цензуры нет"

воскресенье, 15 июн. 2008 года, 01:03

УЕФА выразил свое возмущение по поводу обвинений со стороны публичных телеканалов Швейцарии и Австрии, которые утверждают, что союз подвергает цензуре телекартинку с ЕВРО-2008™.

Ежедневные обсуждения
"Технические решения, которые применяются на ЕВРО-2008™, физически не позволяют никакой цензуры, так как УЕФА дает своим партнерам в сфере телевещания все инструменты для контроля над картинкой, - говорится в заявлении УЕФА. - Международная трансляция обсуждается во всех нюансах со всеми партнерами ежедневно. УЕФА предоставляет централизованные продюсерские услуги для телевизионных каналов всего мира, и все партнеры признают высочайший стандарт качества нашего продукта".

Рекомендации по освещению
"Телевизионная картинка для международных трансляций создается при участии пяти режисеров мирового класса, которые ежедневно работают с крупнейшими частными и государственными телеканалами Европы. Вместе они только в течение прошлого года срежиссировали более 200 матчей", - говорится в документе. УЕФА подчеркивает, что редакционные рекомендации по освещению ЕВРО-2008™ были написаны этой группой режиссеров. Они в первую очередь призывают к показу всех нюансов любого футбольного поединка и не содержат в себе ни единого призыва к цензуре. Рекомендации доступны для всех телевещателей, обладающих правами на показ турнира.

Освещение матчей
"Каждый день освещение матчей обсуждается со всеми телевизионными партнерами, которые представлены в Международном вещательном центре (IBC) в Вене. Нас информируют обо всех комментариях и замечаниях, которые касаются продюсирования и содержимого эфиров, - продолжает УЕФА. - До сегодняшнего дня мы не получали никаких нареканий по поводу цензуры. Напротив, благодаря партнерству с УЕФА все телевещатели получили доступ к самому сердцу событий. Телевещатели имеют непрерывный доступ к огромному количеству материала - они получают картинку с любой точки и с любого угла по десяти каналам одновременно, а также имеют доступ к сигналу с любой из огромного количества камер".

Выбор режиссера
"В матче Австрия-Хорватия режиссер принял решение показывать события на поле, а не прерывать их повтором. Это же решение приняли и все присутствующие представители телевещателей, а также все каналы, имеющие доступ к системе. На этом матче помимо 30 камер главного вещателя работало и 28 дополнительных камер - и каждая из них была способна показать любой из эпизодов в ходе игры. Более того, около 70 комментаторов могли предложить своим зрителям любую трактовку инцидентов, которые происходили вне поля. Стоит отметить и то, что существует специальная электронная бибилиотека под названием LIVEX, которая обеспечивает непрерывный доступ ко всем отснятым во время чемпионата материалам. Таким образом, любой телевещатель может найти материалы с любого матча в режиме он-лайн".

Все возможности
"Таким образом, УЕФА не диктует редакционную политику телеканалам, а, напротив, предоставляет своим партнерам все возможности для того, чтобы адаптировать прямой эфир непосредственно к своим нуждам", - заключает заявление УЕФА.


Лента новостей
Ещё новости