Новости футбола

Мусаев: завтра определённо будет важный день в истории "Краснодара"

понедельник, 21 сент. 2020 года, 16:14 РПЛ Лига чемпионов Краснодар
Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев высказался о предстоящем матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов с ПАОК.

"Обеим командам остался один шаг до группового этапа Лиги чемпионов. Перед каждой командой стоит большая цель, поэтому завтра будет интересный и сложный матч. Только в играх такого уровня мы можем прогрессировать и набираться опыта. Мы давно ждали этот матч, нас ждёт упорная борьба против сильного соперника. Завтра определённо будет важный день в истории нашего клуба.

Каждый матч — это новая история. В матче с ПАОКом важно играть быстро, важны переходные фазы, то есть переход из атаки в оборону и наоборот. Обычный контроль мяча не позволит иметь преимущество на поле, потому что ПАОК хорошо перекрывает свободные зоны, обороняясь схемой 5-4-1. Только быстрая игра поможет нам завладеть преимуществом на определённом участке поля, а также создание свободных зон и моментов для обострения игры.

Что касается матчей с "Олимпиакосом" год назад, то каждый матч на таком уровне — это большой опыт. Многое решилось в матче в Греции, где сначала была равная игра, затем, пропустив мяч, мы потеряли ключевого игрока — Реми Кабеллу, который был очень важен для нас. В конце матча мы побежали отыгрываться, пропустили ещё три мяча, чего, конечно, нельзя было допускать. Нам нужно было закончить матч со счётом 1:0, максимум 2:0, а затем наверстать упущенное в Краснодаре. В Греции мы показали свою несдержанность, за что сразу же поплатились. После такого было трудно найти в себе силы, чтобы отыграться дома. Более того, в тот момент в клубе была плохая кадровая ситуация. Сейчас же состав сильно обновился. Мы, конечно, сделали выводы из этой игры. Постараемся завтра не допустить повторения этих ошибок.

Нет повода для того, чтобы как-то переоценивать себя в чемпионате России. Мы не набрали столько очков, сколько планировали. Последний матч не должен никого вводить в заблуждение. Да, мы сыграли хорошо и забили красивые мячи, но это всего лишь одна игра, о который мы уже забыли. Сейчас мы думаем только о предстоящем матче в Лиге чемпионов. У нас есть группа игроков, которая возвращается в состав после долгого отсутствия. Конечно, для нас важна каждая игра, потому что только так мы можем улучшать взаимопонимание на поле", — передаёт слова Мусаева "Чемпионаг".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Групповой этап
ЦСКА С (Болгария) 19:55 ЧФР Клуж (Румыния)
Янг Бойз (Швейцария) 19:55 Рома (Италия)
Рапид В (Австрия) 19:55 Арсенал (Англия)
Дандолк (Ирландия) 19:55 Мольде (Норвегия)
Хапоэль Б-Ш (Израиль) 19:55 Славия П (Чехия)
Байер (Германия) 19:55 Ницца (Франция)
Лех П (Польша) 19:55 Бенфика (Португалия)
Стандард (Бельгия) 19:55 Рейнджерс (Шотландия)
ПАОК (Греция) 19:55 Омония (Кипр)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 19:55 Гранада (Испания)
Риека (Хорватия) 19:55 Реал Сосьедад (Испания)
Наполи (Италия) 19:55 АЗ Алкмар (Нидерланды)
Лестер Сити (Англия) 22:00 Заря (Украина)
Брага (Португалия) 22:00 АЕК Афины (Греция)
Селтик (Шотландия) 22:00 Милан (Италия)
Спарта П (Чехия) 22:00 Лилль (Франция)
Вильярреал (Испания) 22:00 Сивасспор (Турция)
Маккаби Т-А (Израиль) 22:00 Карабах (Азербайджан)
Лудогорец (Болгария) 22:00 Антверпен (Бельгия)
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 22:00 ЛАСК (Австрия)
Вольфсберг (Австрия) 22:00 ЦСКА (Россия)
Динамо З (Хорватия) 22:00 Фейеноорд (Нидерланды)
Слован Л (Чехия) 22:00 Гент (Бельгия)
Хоффенхайм (Германия) 22:00 Црвена Звезда (Сербия)
Беларусь: Высшая лига
Динамо-Брест 1:168 ′ Слуцк
Финляндия: Вейккауслиига
ХИФК 0:026 ′ РоПС
СИК 18:30 Ильвес
КуПС 18:30 Хака
Интер Т 18:30 ТПС
Хонка 18:30 Лахти