Новости футбола

Фанату "Локомотива" запретили посещать матчи за избиение болельщика "Зенита"

среда, 13 мая 2020 года, 15:36 РПЛ Локомотив М Зенит
Болельщик "Локомотива" Андрей Коробков наказан за инцидент на матче 20-го тура Российской Премьер-Лиги с "Зенитом" (0:0), который состоялся 29 февраля, сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга в "Телеграме".

Фанат был привлечён к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.31 КоАП РФ. Утверждается, что он нарушил подпункт "б" ст. 5 Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 № 1156, осуществил действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни и здоровью болельщика "Зенита" путём нанесения последнему нескольких ударов.

Суд назначил Коробкову наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок один год.

Напомним, в ходе встречи фанат "Зенита" пробрался к сектору гостей и попытался украсть флаг, за что был избит. "Локомотив" назвал его провокатором и потребовал максимально жёсткого наказания. Позднее болельщик был арестован на семь суток и оштрафован на 12 тыс. рублей. Ему также запретили посещать матчи на протяжении года.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Германия: Бундеслига
Боруссия Д 0:1 Бавария
Байер 1:4 Вольфсбург
Айнтрахт Ф 3:3 Фрайбург
Вердер 0:0 Боруссия М
Германия: Вторая бундеслига
Ян 2:2 Нюрнберг
Гройтер Фюрт 0:2 Оснабрюк
Эрцгебирге 1:3 Дармштадт 98
Веен 0:1 Зандхаузен