Новости футбола

Нолито: стадион "Краснодара" — мое главное воспоминание о России

среда, 08 апр. 2020 года, 01:53 Примера — Ла-Лига РПЛ Краснодар

Нападающий "Севильи" Нолито оценил выступления форварда "Сельты" Федора Смолова в Ла Лиге, а также рассказал о своем главном воспоминании о России, похвалив домашний стадион "Краснодара".

— Зимой партнером Аспаса по нападению стал российский форвард Федор Смолов. Что можете сказать о нем?

— Федор — сильный форвард, который давно на слуху у любителей футбола, успешно выступал за сборную. Он сразу стал помогать "Сельте" набирать очки, команда выбралась из зоны вылета. Возможно, он еще не до конца адаптировался к новому сезону и не показал всего, на что способен.

— Федор покинул чемпионат России только в 30 лет. Как думаете, не поздно ли, чтобы построить успешную карьеру в Ла Лиге?

— Все относительно, у каждого игрока свой путь. Возможно, раньше у него не было предложений, которые бы устроили его со всех сторон. Знаю, что другой ваш игрок — Александр Головин — рано уехал в Европу и сейчас выступает за "Монако". Он очень впечатлил меня на чемпионате мира — 2018, и думаю, он вполне может стать игроком экстра-класса, который будет выступать за команды, борющиеся за победу в Лиге чемпионов.

— Вы играли против российских клубов в еврокубках. Какие самые яркие воспоминания остались от нашей страны?

— В Москве мы были с "Севильей" и тогда крупно уступили "Спартаку" (1:5). Правда, по итогам группового этапа мы оказались выше москвичей. Тогда мне особо не удалось познакомиться с городом, поэтому целостного представления о вашей столице у меня нет. Зато очень хорошо помню Краснодар. Какой там потрясающий стадион. Очень уютный, современный, с великолепным газоном. Один из лучших в мире. Так что, пожалуй, стадион "Краснодара" и есть мое главное воспоминание о России, — цитируют Нолито Известия.

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Германия: Вторая бундеслига
Штутгарт 0:013 ′ Гамбург
Дания: Суперлига
Орхус 0:185 ′ Раннерс