Новости футбола

Тедеско: лучше сыграть не так хорошо, но взять три очка, чем наоборот

суббота, 14 мар. 2020 года, 16:27 РПЛ Спартак Москва

Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско прокомментировал выездную победу над "Оренбургом" (3:1) в матче 22-го тура РПЛ.

"Мы счастливы, что смогли заработать три очка — это главное. Конечно, мы могли играть лучше, не показали нашей лучшей игры, мы можем больше. Лучше сыграть не так хорошо, но взять три очка, чем наоборот. Мы ожидали, что игра будет жесткой, против жесткого соперника. Ребята показали характер — это важно для нашей молодой команды.

Мы играли по схеме 3-5-2, где Джордан Ларссон играл "восьмерку", так как у нас не было Романа Зобнина. Джордан должен был создавать перевес и численное преимущество на фланге. Игра осложнялась полем. Для нас важно играть первым касанием, но на этом поле это не совсем возможно. Во втором тайме начали играть длинными передачами и нам это помогло.

Если ты боишься, то можешь вообще не выходить на поле и сидеть дома. Я не помню статистику предыдущих игр, но соперники часто садятся глубоко вниз после гола в наши ворота. Очень хорошо, что мы смогли одержать победу.

Жиго не первый раз тащит мяч вперед? Я всегда говорю защитникам, как крайним, так и вентральным, чтобы они подключались к атакам. Если вы вспомните кубковую игру против "Ростова", там мы забили также после похода вперед Джикии. Если соперник глубоко садится в оборону, то у наших защитников возникает возможность поддержать атаку", — передает слова Тедеско Sport24.

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн