Новости футбола

Семак: в следующем матче дадим сыграть Малкому 45 минут

четверг, 06 февр. 2020 года, 22:05 Зенит РПЛ

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак ответил на вопросы после победы над грузинской командой "Сабуртало" (4:0).

— Всем доволен. Все получили игровую практику. И молодежь сыграла. В принципе, все задачи, которые ставили, выполнили. Получилась достаточно боевая интенсивная игра. Хороший спарринг-партнер сегодня был. Здорово, что победили. Будем готовиться дальше.

— Как вам состояние поля?
— Ребята в первом тайме жаловались. Много падали, скользили. Кажется, что оно идеальное, но оно жесткое. У многих подустали мышцы. И игрокам, у которых есть предрасположенность к подобным проблемам, было сложно. Для меня поле нормальное. Но ребята, повторюсь, жаловались.

— У вас нет мысли перейти на другую схему?
— Мы отталкиваемся от тех футболистов, которые у нас есть. Если говорить об основном составе, будем наигрывать его позже. Пока решаем другие задачи. Просматриваем те или иные связки. На данном этапе не экспериментируем с тактическими построениями.

— Как оцениваете состояние Малкома?
— Он тренируется в общей группе. Сегодня провел 30 минут. Ему очень нужна практика. Он полгода не играл и ему нужно было прочувствовать игровой ритм. Матч сегодня был достаточно непростым. И по интенсивности, и по агрессивности. Самое главное, что он здоров, что он получил практику. Думаю, что с каждым матчем он будет набирать форму.

— Почему ограничились именно 30 минутами?
— Мы смотрели по его состоянию. Изначально планировали от 20 до 30 минут. Исходя из того, как он себя будет чувствовать, по его движению, по игре. Это абсолютно закономерная замена.

— Когда он будет готов сыграть 90 минут?
— В следующем матче дадим ему 45 минут. А уже на сборах в Турции, надеюсь, он будет готов сыграть один или два матча.

— В перерыве шесть футболистов, игравших в первом тайме, выполняли беговые упражнения. Почему так?
— Бегали те, у кого нет никаких проблем. А тех, у кого есть мышечные недомогания мы освободили от беговой работы. На это есть противопоказания по тем или иным причинам. А так все бегали.

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн