Новости футбола

По зальцбургскому счету

суббота, 14 июн. 2008 года, 12:00
Тренеры сборных России и Греции Гус Хиддинк и Отто Рехагель сошлись в том, что после поражений в стартовых матчах группы D поединок их команд в Зальцбурге приобретает решающее значение.

Быстрое обучение
Россия четыре дня назад проиграла в Инсбруке испанцам со счетом 1:4, а действующие чемпионы Европы в Зальбурге уступили сборной Швеции - 0:2. Хиддинк на предматчевой пресс-конференции повторил слова о том, что его молодой команде надо быстро учиться, а также предупредил, что намерен сделать некоторые перестановки в стартовом составе. "Эта игра - как финал. Мне любопытно увидеть, как игроки справятся с этой ситуацией не только тактически, но эмоционально и психологически, - сказал голландец. - Очень многие сборные имеют опыт игры в финальных стадиях, а их футболисты регулярно играют в Лиге чемпионов. Наши игроки должны показать, как они справляются с такой ответственностью, как выступление в финальной стадии чемпионата Европы".

Проблемы Павлюченко
Нападающий сборной России Роман Павлюченко, который забил единственный гол своей команды в поединке с испанцами, страдает от перенапряжения приводящей мышцы. Решение о его участии в матче будет принято непосредственно в день игры, сказал Хиддинк. "На случай проблем с Павлюченко у нас есть и другие варианты - например, Сычев и Адамов", - заявил голландец, признав, что команде будет очень не хватать дисквалифицированного Андрея Аршавина. "Тем не менее, его отсутствие не может служить оправданием", - добавил тренер.

Встреча аутсайдеров
Хиддинк продолжил: "Нас ждет встреча двух аутсайдеров - давайте будем честными и посмотрим фактам в лицо. Тот, кому больше повезет, или тот, кто будет лучше, получит возможность сыграть последний матч за право выхода в следующий раунд". Его визави Рехагель выразил свое мнение: "У россиян очень молодая команда. Когда у нее идет игра, ее очень трудно остановить, поэтому нам надо сбить их темп". Стоит отметить, что греческие журналисты на пресс-конференции не раз задавали немцу вопросы о том, почему он предпочел играть со шведами в сверхзакрытый футбол. "Мы не та команда, которая может забивать один гол за другим", - парировал Рехагель.

Без Сейтаридиса?
"Это свободная страна, у нас демократия, каждый может говорить то, что он хочет, - сказал наставник греков. - Мы уважаем это, так как приехали из Греции, которая является колыбелью демократии. Это правда, что последние дни были трудными для нас, однако мы восстановились и готовы подойти к матчу позитивно. Я сказал игрокам, что поражение от победы может отделить одна ошибка. Через час игры против шведов мы сделали такую ошибку, после чего лишились победы". В поединке с россиянами Рехагелю, возможно, придется обойтись без Юркаса Сейтаридиса, которого беспокоит паховая мышца, а защитник Параскевас Анцас пропустил несколько тренировок из-за растяжения икроножной мышцы. Второй голкипер греков Костас Халкиас получил травму руки и рискует пропустить групповой этап.

Лента новостей
Ещё новости