Новости футбола

Семак: лимит на легионеров немного расслабляет игроков

вторник, 05 мар. 2019 года, 23:55 РПЛ — Премьер-лига Зенит Чемпионаты

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак назвал отличия российского футбола от зарубежного.

"Что касается профессионального футбола, здесь мы пока не слишком конкурентоспособны с ведущими лигами Европы. Отчасти, на мой взгляд, лимит на легионеров немного расслабляет игроков. Не все выдерживают испытание славой и деньгами, к сожалению. Если посмотрим, например, на чемпионат Голландии, который сопоставим с нашим по уровню и зарплатам, то увидим, что каждый сезон десятки игроков уезжают оттуда в топ-чемпионаты. Играют на очень хорошем уровне, развиваются. 

У нас с этим сложнее. Слишком велико давление результата. Лишь немногие команды способны зарабатывать и обеспечивать себя за счет стадионов, болельщиков, трансферов. Другие — бюджетные организации, которые понимаю: если вылетят, то денег им больше не дадут. Самое главное — не развивать, а удержаться. И это реалии. Без помощи государства футбол если не прекратится, то будет совсем на другом уровне. Тут нужно понять стратегию развития. Если мы хотим двигаться и быть конкурентоспособными на клубном уровне в Европе, значит, нужны сильные команды, нужно отменять лимит. Если хотим играть, как в других чемпионатах, своими футболистами, значит, нужно снижать уровень зарплат и играть доморощенными. Нужны стратегия и понимание, вот и всё", — приводит слова Семака официальный сайт клуба.

Evgen77 08.03.2019 15:36
Дело не в лимите, а в работе тренера!!! Эти оправдания в пользу бедных и проигравших. Уровень и класс любой команды зависит от КАЧЕСТВА тренировочного процесса. Как тренируются, так и играют, а как играют, такой и получают результат. Прямо пропорциональная зависимость результата от качества организации тренировочного процесса, тренировок и игры. ЗАКОН. Это работа тренера - качественная постановка тренировочного процесса и повышение уровня их командного и индивидуального мастерства. У Сергея Семака с этим большие проблемы. Запомните!!! Дело не в лимите, а в работе тренера!!! Игроков Зенита надо запереть на базе и тренироваться от забора и до вечера с перерывами на обед и отдых. Отрабатывать взаимодействие, точность паса и ударов по воротам с разных углов и дистанций, все стандарты! Тренировки надо УДЛИНИТЬ до пяти - 8-ми часов с перерывами. Занятия в зале заменить работой в поле и до автоматизма работать над повышением мастерства всех футбольных элементов. Надо работать на не сачковать по часу в день.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн