Новости футбола

Кононов: Гвардиола сказал, что 70% успеха тренера — это менеджмент, а 30% — тренерская деятельность

среда, 14 нояб. 2018 года, 20:48 Спартак Москва Россия — Премьер-лига
Главный тренер "Спартака" Олег Кононов, выступая перед студентами Высшей школы экономики, поделился мнением о грамотном управлении клубом.

"Что касается менеджмента и работы главным тренером: я трижды встречался с Хосепом Гвардиолой. Мы разговаривали о многих вещах, в том числе затронули тему коммуникации, менеджмента в команде.

На что он сказал: "70% успеха тренера — это менеджмент, и только 30% — сама тренерская деятельность".

Это говорит о том, что получать знания только по своей узкой специальности [тренерской] недостаточно для того, чтобы создавать команду, давать результат и работать на высоком уровне

И эти 70% — это взаимоотношения с руководством: между владельцем клуба и тренером должны быть тесный контакт и полное взаимопонимание. Это не так уж просто — отстаивать свою точку зрения и воспринимать другую. Без совместной деятельности главного тренера и руководства никогда не будет результата.

Дальше идет работа с игроками. Контакт нужно поддерживать не только с футболистом, но и с его семьей — супругой и детьми. Этот контакт обязательно должен быть, чтобы укрепить и атмосферу в коллективе, и взаимоотношения между футболистом и тренером.

Тренерский состав — также важная часть. Каждый тренер должен соответствовать профессиональным требованиям и поддерживать атмосферу взаимоуважения и дисциплины. Каждая составляющая в коллективе очень важна", — сказал Кононов.
Источник: "Р-Спорт"
sasha 333 15.11.2018 20:00
это не про Спартак!
Evgen77 14.11.2018 21:08
Под лежачий камень - вода не течёт! Всё будет зависеть от уровня и организации тренировочного процесса. Состав у Спартака хороший! Очень много вредил команде Глушаков! Он, на протяжении длительного времени, разлагал команду изнутри. В скандале Каррера не виноват. Виноват Глушаков и его ОПГ "Ромашка" . Но Карреру уволили, а Глушаков остался! Пока Глушакова не уволят из Спартака - просвета в игре не будет. Я ещё перед началом сезона писал, что Спартак провалит этот сезон! В нескольких играх этого сезона Спартаку помогли судьи набрать очки, а потом как отрезало. Без помощи судей Спартак выглядит БЛЕКЛО и СЕРО - нет результата, но зато есть РАЗБРОД и ШАТАНИЕ. Если Кононов сумеет сплотить команду не вокруг Глушакова, а вокруг себя, то результат может и будет, но необходимо время. Капитаном Спартака надо назначать другого игрока. Глушаков полностью не справился и мало того стал виновником КРУПНОГО скандала в Спартаке и его ПРОВАЛА. Следовательно: Если Кононов оставит всё, как есть, то это будет его ПРОВАЛОМ! А сезон Спартак уже ПРОВАЛИЛ и Кононов не сумеет его исправить! Не до жиру, быть бы живу - хотя бы зацепиться за Лигу Европы! Лиги чемпионов Спартаку не видать, как своих двух ушей! Пусть Федун и руководство Спартака скажут за это спасибо Глушакову и подельники по скандалу. Желаем Кононову: - выправить ситуацию, - навести в Спартаке дисциплину и порядок, - наладить качественный тренировочный процесс. Как тренируются, так и играют, а как играют, такой и получат результат. Что и требовалось ДОКАЗАТЬ!
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн