Новости футбола

Рахимов: по организации игры и самоотдаче мы ни в чём не уступили "Зениту"

воскресенье, 04 нояб. 2018 года, 17:01 Россия — Премьер-лига Зенит Ахмат
Главный тренер "Ахмата" Рашид Рахимов прокомментировал результат матча 13-го тура чемпионата России с "Зенитом" (0:1).

"Добрый день. У вас — добрый. У меня — день… Давайте скажем так, по организации игры и самоотдаче мы ни в чём не уступили. Но качество наших атак и переходов из обороны в атаку убило большое количество технического брака. Это всё-таки командное и индивидуальное мастерство. Думаю, мы всё-таки заслужили ничейный результат.

Дисциплина должна всегда присутствовать в игре. Футбол — компактная игра, где много столкновений и единоборств. Если ты их выигрываешь, то имеешь преимущество. Если сравнивать нынешнюю команду и ту, когда я уходил, конечно, возвращаясь в клуб, я хотел иметь ту команду, которая была. Сравните по именам составы. Сейчас же есть определённые проблемы с составом. Но со мной или без меня, считаю, клуб должен иметь высокие ориентиры. Я своё мнение уже говорил в клубе, поскольку нам нужны усиления определённых позиций, чтобы вернуться к прежнему футболу. Сейчас минимум хочется иметь то же самое.

Мне некорректно сейчас сравнивать нынешний "Зенит" и прошлый. Это должен делать Семак. Все сейчас научились играть организованно. Но если взять имена, то Гарай и Витсель были теми футболистами, которые решали исход матча. Раньше Халк мог неожиданно ударить и забить. Конечно, и сейчас у "Зенита" много качественных игроков, и клуб ставит самые высокие задачи. Наверное, у этого клуба и не может быть других задач".
Источник: "Чемпионат"
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн