Новости футбола

Непомнящий: Германии на ЧМ не хватило хотя бы одного креативного игрока в центре поля и наконечника копья типа Клозе

вторник, 17 июл. 2018 года, 09:11 ЧМ-2018

Известный российский тренер Валерий Непомнящий рассказал, почем провалились ведущие сборные на ЧМ-2018 в России. Специалист также отметил неудачное выступление африканских команд.

"На Аргентину после их мучений в отборочном турнире я и не ставил. Совсем другое дело — Германия. Здесь, кажется, можно предъявить претензии Йоахиму Лёву. Та команда, что выиграла год назад Кубок конфедераций, была куда симпатичнее нынешней. Очевидно, немцам не хватило хотя бы одного креативного игрока в центре поля и наконечника копья типа Клозе.

Африканские сборные? Та же история. На Кубке конфедераций я встречался с камерунцами в Москве. Был в составе делегации такой парень Чами, которого я ставил в 1990-м 20-летним мальчишкой. Рассказал, что начали вкладывать в футбол деньги, но при этом тренеры ограничивают игроков в творчестве.

А это для африканца смерти подобно. Когда их зажимают, возникает внутренний протест. Они ведь приехали на праздник и не хотят ездить по рельсам. Вот с этим напряжением африканцы и не справляются",— цитирует Непомнящего "Московский комсомолец".

Лента новостей
Ещё новости