Новости футбола

Марио Фернандес: надеюсь продолжать играть за ЦСКА и сборную России еще долгое время

понедельник, 25 июн. 2018 года, 11:11 ЧМ-2018

Защитник сборной России Марио Фернандес поделился впечатлениями от участия в ЧМ.

— Вы единственный натурализованный игрок, который попал в финальную заявку сборной России на ЧМ-2018. Как чувствуете себя в команде?
— В коллективе все меня уважают, и я, в свою очередь, великолепно отношусь ко всем партнерам, тренерам и персоналу сборной. Я уже шесть лет живу в России, поэтому можно сказать уже стал своим. Очень счастлив здесь и надеюсь продолжать играть за ЦСКА и сборную еще долгое время.

— Кто сыграл главную роль в вашей натурализации?
— Прежде всего это мой выбор. Меня поддержали моя семья и мои близкие друзья, что для меня очень важно. У меня была мечта сыграть на чемпионате мира, и я реализовал ее в футболке сборной России. РФС открыл мне двери, которые, скорее всего, были бы закрыты для меня в родной Бразилии. Я благодарю Бога за то, что моя карьера сложилась именно таким образом. Я счастливый человек. Большую помощь в получении российского паспорта оказал мне мой клуб. За это я очень благодарен президенту ЦСКА Евгению Гинеру, который оказывает мне моральную поддержку начиная с первых дней моего пребывания в России.

— Как ваши успехи с русским языком?
— Мне кажется, в последнее время я добился довольно серьезного прогресса. Я практически все понимаю, могу говорить какие-то простые вещи, но пока не готов давать интервью на русском. Дайте мне еще немного времени (улыбается).

— В первых двух матчах вы показали отличную взаимозаменяемость с Самедовым. Легко играть на фланге с полузащитником "Спартака"?
— Да, мы быстро нашли общий язык на поле, здорово страхуем друг друга. Саша — отличный партнер и человек. Да и в целом могу сказать, что в сборной сложился такой коллектив, где все бьются друг за друга и пытаются отработать за себя и за своего партнера. Это очень важно.


Лента новостей
Ещё новости